本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北全運會紅點設計師製聖火炬 王冠閎扮傳遞手

2021/8/27 18:42(8/27 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市體育處27日公布110全運會聖火炬,造型以「竹」為靈感,以「節節高升」寓意運動員堅毅不撓的精神,市長侯友宜(左)與東京奧運國手「台灣蝶王」王冠閎(右)也出席發表會。(新北市府體育處提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  110年8月27日
新北市體育處27日公布110全運會聖火炬,造型以「竹」為靈感,以「節節高升」寓意運動員堅毅不撓的精神,市長侯友宜(左)與東京奧運國手「台灣蝶王」王冠閎(右)也出席發表會。(新北市府體育處提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年8月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北27日電)新北市體育處今天公布110年全運會聖火炬,由曾獲德國紅點設計獎的藝術家李昕設計製作;東京奧運游泳國手「台灣蝶王」王冠閎將於10月8日擔任台北站公路聖火傳遞手。

新北市政府體育處今天邀創作全運會聖火炬的李昕分享創作歷程,曾獲德國紅點設計獎的她表示,這次創作在材料實驗上為特殊突破,以金屬打造火炬基底,表面以仿陶材料,展現白釉色優雅時尚風格美感。

今年全運會聖火炬造型以「竹」為靈感,更取其寓意「節節高升」,象徵運動員堅毅不撓精神。李昕說,竹節介面的銜接難度極高,需不斷鍛敲煉製。

新北市長侯友宜與東京奧運游泳國手「台灣蝶王」王冠閎今天也出席發表會,預告全運會聖火將以網路、鐵路、公路3種方式傳遞。

王冠閎將於10月8日擔任台北站公路傳遞手,他說,目前的任務就是全力準備全運會賽事,這次報名蝶式、蛙式、自由式等多項比賽。

他表示,東京奧運回國後,難得有段居家隔離的「耍廢」時間,體力已回復至參加東奧時的9成。他邀民眾一起加入聖火隊,延續東京奧運的運動熱潮。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜指出,聖火象徵光明、勇敢、團結與和平,東京奧運激發國人團結與感動,盼望全運會的聖火傳遞,延續這股熱情,讓人人都有機會成為火炬手,一起為運動員加油。

體育處表示,傳統的公路傳遞聖火含離島共22個縣市,還有鐵路環島列車繞行全台18個縣市、19個站台。人人都有機會成為火炬手,鐵路聖火環島列車,安排驚喜人物上車,以類粉絲見面會與民眾互動。(編輯:戴光育)1100827

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族