本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣男排不敵伊朗吞首敗 分組第2晉級4強

2021/9/17 16:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北17日電)台灣男子排球代表隊今天在2021亞洲男子排球錦標賽複賽最後一役,以0比3不敵上屆冠軍伊朗,吞下本屆男排亞錦賽首敗,仍以分組排名第2挺進4強。

2021亞洲男子排球錦標賽今年在日本千葉登場,台灣男子代表隊在首輪分組預賽以3連勝之姿取得第1、並帶著1勝優勢挺進次輪複賽,昨天再以3比1轟下巴基斯坦,與伊朗雙雙提前晉級4強,今天輸贏僅攸關分組排名。

包括今年在內,台灣在男排亞錦賽隊史共3度闖進4強,上一次則得回溯至1997年卡達杜哈男排亞錦賽,而台灣隊前2次晉級4強,最終都名列第4,每每都與獎牌擦身而過。

近年崛起的伊朗男排,在過去5屆男排亞錦賽就包辦3冠、1亞,也是今年的頭號種子,台灣隊今天首局先以10比25棄守,次局則和對手一路鏖戰至20比20,最終以23比25惜敗,總局數也以0比2落後。

決勝局台灣隊反撲無力,一度以6比17大幅落後,氣勢也一瀉千里,最後再以11比25丟掉最後一局,總局數以0比3不敵對手,排名也落居分組第2。

台灣隊4強賽對手,將視稍晚日本與澳洲之戰的結果而定,屆時將對上E組排名龍頭球隊。(編輯:張芷瑄)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族