本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

PLG新北國王再添後場生力軍 國手控衛洪志善加盟

2021/10/16 15:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北16日電)PLG新軍新北國王新球季來勢洶洶,昨天球團才宣布簽下台法混血射手張文平,今天又「加碼」公布前台灣男籃後場射手洪志善也確定加盟新北國王。

P. LEAGUE+聯盟今年將邁入第2季,而今年才成軍的新北國王,在自由市場大刀闊斧,除早早宣布簽下「黃金世代」球星楊敬敏,接下來包括「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)、張文平、洪志善等好手也都一一加盟新北國王。

新北國王總經理毛加恩認為,擁有國手資歷的洪志善除有穩定外線能力,包括場上節奏的掌控、大賽經驗等等,都是球隊重要資產。他也透露,洪志善加盟後球隊不再只瞄準季後賽,甚至有機會挑戰總冠軍。

現年36歲的洪志善,曾是SBL超級籃球聯賽「璞園王朝」的班底之一,也曾赴CBA旅外,後來返台加盟富邦勇士並隨隊奪冠,去年他因合約到期空白1年,直到今年才重返籃壇。

洪志善表示,他雖曾暫時離開球迷的視線,但卻沒有離開籃球,他承認很開心可以重新回到球場,加上新北國王陣中擁有不少昔日老隊友,也讓他非常期待。

毛加恩也透露,當年他剛進入SBL,洪志善就是他最早認識的球員之一,「他的能力我非常清楚,我們目前的陣容需要他的經驗,來帶領球隊以及年輕球員的成長。」(編輯:戴光育)1101016

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀