本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中華電信有望加入中職 王國材:交通部支持

2021/12/2 11:43(12/2 12:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院交通委員會2日邀請交通部長王國材就「公投暨相關選舉期間行政機關如何遵守行政中立原則」、「鐵道局新建工程與台鐵局具體之分工協調及規劃」進行專題報告,並備質詢。中央社記者郭日曉攝  110年12月2日
立法院交通委員會2日邀請交通部長王國材就「公投暨相關選舉期間行政機關如何遵守行政中立原則」、「鐵道局新建工程與台鐵局具體之分工協調及規劃」進行專題報告,並備質詢。中央社記者郭日曉攝 110年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北2日電)中華職棒總冠軍賽剛剛落幕,有立委在立法院詢問中華電信是否會加入中華職棒成為第6隊?交通部長王國材回答,知道這個狀況,交通部支持公股企業在盈餘上,加入各項職業運動。

中華職棒總冠軍賽昨天第4戰,中信兄弟拿下隊史第8座總冠軍。台灣大賽落幕,也讓球迷關注明年是否會有第6隊加入,國民黨立委洪孟楷今天在立法院交通委員會質詢時也詢問交通部長王國材,中華電信有沒有向他報告過?

王國材答詢時回應,他知道這個狀況,現在會在高雄,他一定支持公股企業在有盈餘上,要支持各項職業運動。

王國材會中休息時接受媒體聯訪表示,他支持職棒,也知道中華電信董事長謝繼茂也表達支持第6隊,也有聽過中華電信有在談成立第6隊部分,但細節他並不曉得。

王國材說,交通部支持中華電信加入國內職棒運動,有能力的話就多支持一下。

交通部表示,經詢問中華電信,中華電信表示,對於職業運動會全力支持,但要合乎法規,相關細節還在評估,而主場選在高雄的確是討論地點之一。(編輯:陳政偉)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀