本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞洲同志運動會開放報名 首創非二元性別健美

2022/1/18 19:03(1/18 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市體育局18日舉辦「2022亞洲同志運動會」開放報名記者會,報名時間從即日起至3月15日,歡迎民眾共襄盛舉。(台北市體育局提供)中央社  111年1月18日
台北市體育局18日舉辦「2022亞洲同志運動會」開放報名記者會,報名時間從即日起至3月15日,歡迎民眾共襄盛舉。(台北市體育局提供)中央社 111年1月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北18日電)2022亞洲同志運動會今天起開放報名,主辦單位表示,這是亞洲首場在婚姻平權國舉辦的同志運動會,也是台灣首場國際同志運動會,且首創非二元性別組健美比賽,歡迎所有民眾參與。

台北市體育局今天舉辦「2022亞洲同志運動會」開放報名記者會,體育局指出,這場賽事由台灣同志運動發展協會及台北市政府體育局共同主辦,將在4月29日至5月3日舉行。

體育局指出,此次運動會項目包含3對3籃球、保齡球、網球、排球、游泳、徑賽、健美、躲避球、羽球、足球、桌球、壘球、電競、高爾夫及平權路跑15項競賽,其中多項賽事打破傳統男女子組框架,增設歡樂組、親子組及混合團體組,預計將有3000名選手共襄盛舉。

台北市副市長蔡炳坤致詞表示,體育是最佳的外交,也是最能展現平等精神的領域,台北市是多元共融的城市,既推廣平權也熱愛運動,能夠舉辦2022亞洲同志運動會是台北的榮耀。

蔡炳坤指出,此次有個很特別的競賽項目,就是同志運動會有史以來首次舉辦非二元性別組的健美比賽,彰顯台灣及台北市對性別友善議題的重視,歡迎所有在台外籍人士及熱愛運動的朋友報名。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣同志運動發展協會表示,這場運動會是亞洲第一場在婚姻平權國家舉辦的同志運動會,也是台灣首度由政府支持的同志運動盛事,歡迎所有在台生活、支持LGBTQ+平權的民眾,不分國籍、性別與性向一同參與。

體育局表示,報名時間從即日起至3月15日晚上11時59分止,於2022亞洲同志運動會活動官網開放報名,各組別額滿為止,目前只開放國內選手,後續因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情狀況及中央核定國外選手入境專案申請情形,再評估開放國外選手報名。(編輯:張銘坤)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族