本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

UBA學霸對決 清大8金釵險勝台大奪首勝

2022/1/19 17:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北19日電)UBA女子組預賽今天上演「學霸對決」,僅8人應戰的清華大學,靠著許芳綺獨拿22分,以68比60險勝台灣大學,終止8連敗,摘下本季首勝。

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽女子組第3階段預賽,今天在台灣科大體育館進行第2天賽程,勝場還未開胡的清大,今天在擊敗台大後迎來首勝,教頭謝文偉感嘆這一勝來得並不容易,「我們只有8個球員,在家裡練球都難。」

清大8名可用之兵當中,有4人是一般生,其中今年就讀運動科學系大四的李芊僾,還是2年前從中正大學政治學系轉學來的轉學生,她說:「我想打球,也想念運動相關的科系。」

高中就讀台中家商的李芊僾,身高181公分,當年HBL高中籃球聯賽甲級球隊也曾相中她,不過她卻不敢踏出那一步,2年前她選擇從嘉義北上進入清華,才踏出挑戰自我的關鍵一步。

謝文偉表示,李芊僾雖是籃球素人,不過近兩年進步很多,不但禁區動作敢做,也比過去更敢打,今天李芊僾拿下8分、11籃板,昨天面對地主台灣科大,甚至繳出13分、13籃板的「雙十」成績單。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於今天的「學霸對決」,李芊僾直言,贏球的滋味當然很不錯,而且過程中很有競爭的感覺;而就讀台大經濟系大三的頭號戰將吳瑋茹,今天雖攻下全場最高的31分球隊仍輸,她無奈地說:「現在要拿張紅單(贏球方的紀錄表)怎麼這麼難。」

吳瑋茹高中時就讀HBL名門永仁高中,畢業後原打算赴美深造,最後選擇就讀台大,她承認,每天得花4至6小時唸書,平時幾乎沒有休閒與娛樂時間,對此她沒有喊苦,反倒是拼了整場卻沒能贏球,讓她比較失落。(編輯:吳協昌)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族