本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

季後一直留在日本訓練 張奕春訓從A班起步

2022/1/26 15:13(1/27 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北26日電)根據日本媒體報導,日職歐力士猛牛隊今天公布春訓分組名單,台灣旅日投手張奕被分在A班。有了上次的經驗,今年張奕選擇一直留在日本維持訓練,希望新球季能有好成績。

歐力士今天公布的春訓分組名單中,張奕與山本由伸、山岡泰輔等主力投手一起被分在A班;訓練進度較慢的C班名單中也有不少主力球員,包括去年雙腳動手術的強打吉田正尚,染上COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的宮城大彌、紅林弘太郎,以及上半身狀態不佳的宗佑磨。

張奕去年初因為從台灣回到日本要經過隔離等程序,調整速度較慢,春訓一開始被分在C班;考量到去年的防疫隔離狀況,這次張奕選擇球季結束後不返回台灣,一直待在日本保持訓練,希望能在新球季展現更好的成績。

張奕去年球季一開始還是先發投手身分,不過因為表現不佳在季中被下放二軍,在二軍時調整為後援投手效果不錯,一度飆出157公里球速。張奕去年球季在一軍出賽8場含1場先發,成績0勝1敗、3次中繼成功,防禦率13.06。

台灣的旅日選手春訓分組都已經出爐,除了阪神虎隊的陳偉殷因傷勢尚未完全復原被分在二軍,日本火腿隊的王柏融、西武獅隊的吳念庭、樂天金鷲隊的宋家豪與王彥程、歐力士猛牛隊的張奕都被分在一軍(A組)。(編輯:張雅淨)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀