本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本女子田徑兩紀錄保持人 福島千里宣布引退

2022/1/29 17:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日本女子田徑100公尺及200公尺項目紀錄保持人、33歲的「短跑女王」福島千里,今天透過視訊方式舉行記者會宣布引退。

日本產經新聞和日刊體育報導,福島回顧過往說,從小學4年級開始參與田徑至今已23年,除了父母外,一路上支持鼓勵她的人不勝枚舉,讓她始終充滿感謝,能在夢想的奧運出賽,並挑戰各項賽事,「是幸福的比賽人生」。

福島出身北海道,長期笑傲日本女子短跑界,被日媒稱為田徑界「短跑女王」,並從2008年北京奧運起連續出賽3屆奧運。

她在2010年4月以11秒21締造日本女子100公尺項目紀錄,接著在2016年6月以22秒88創下日本女子200公尺項目紀錄,並曾8度在日本錦標賽的女子100公尺及200公尺項目奪冠。

福島在2016年里約奧運後多因傷所苦,最後無緣出賽東京奧運。

她說,「這幾年有過艱苦的賽季,比起做自己想要的練習,只能做自己能做的練習」,無法做許多自己想要的訓練,遂在2021年9月舉行的日本實業團對抗錦標賽後決心引退。

談到未來,福島說,將以企業大使身分從事讓孩子們知道運動樂趣及感動的活動,「希望能傳達給大家跑步的樂趣與喜悅」,積極地面對新挑戰。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1110129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族