本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UBA健行找回三分準頭 季軍戰扳倒萬能

2022/3/20 17:33(3/20 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北20日電)健行科大今天找回三分準頭,團隊合計飆進17顆三分球,命中率高達43.6%,靠著外圍火力護航,在UBA男子組季軍戰以90比76擊敗萬能科大,連續2年以季軍作收。

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男子組季軍戰今天在台北小巨蛋登場,健行科大靠著大四後衛谷毛唯嘉攻下全隊最高的20分,高承恩飆進6記三分球、獨拿18分,如願擺脫萬能科大糾纏。

健行教頭劉孟竹賽後有些惋惜地表示,他與全隊都有同樣的感想,「如果今天的命中率拿到昨天就好了。」健行昨天在4強賽團隊三分出手63次,僅投進15球,命中率只有23.8%。

昨天4強賽健行以82比91不敵世新大學,賽後全隊籠罩在低氣壓當中,今天卻能即時反彈扳倒萬能,谷毛唯嘉透露,其實球員彼此都沒多說,「這樣的狀況我們去年就碰過,所以並不陌生。」

健行雖沒能闖進冠軍賽,最後仍順利保三,劉孟竹強調,第3名作收,對他們來說不是滿意的成績,不過他仍肯定球員一整季的努力與付出,接下來健行將有4名球員將畢業,也預計都將投入職業聯盟選秀會。

萬能外籍生張傑瑋今天攻下最高的34分,不過球隊卻沒能贏球,即將畢業的他也說,這是他學生階段的最後一場比賽,因此非常專注,接下來他打算參加職業聯盟的選秀,他強調,無論是哪一個聯盟,「我想留在台灣繼續打球。」(編輯:張雅淨)1110320

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17