本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

樂天桃猿隊上半季封王 曾豪駒哽咽喊話總冠軍

2022/7/10 21:45(7/10 22:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒樂天桃猿隊10日以10比2擊敗味全龍隊,拿下中職33年上半季冠軍,這座冠軍是樂天接手後首座季冠軍,也是總教練曾豪駒執教首座季冠軍,曾豪駒喊話下一個目標是總冠軍。中央社記者張新偉攝  111年7月10日
中華職棒樂天桃猿隊10日以10比2擊敗味全龍隊,拿下中職33年上半季冠軍,這座冠軍是樂天接手後首座季冠軍,也是總教練曾豪駒執教首座季冠軍,曾豪駒喊話下一個目標是總冠軍。中央社記者張新偉攝 111年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯桃園10日電)樂天桃猿隊今天以10比2擊敗味全龍、拿下中職33年上半季冠軍,這座冠軍別具意義,是樂天接手後首座季冠軍、總教練曾豪駒執教首個季冠軍,曾豪駒受訪哽咽,也喊話下一個目標是總冠軍。

中華職棒樂天桃猿隊今天在主場樂天桃園棒球場迎戰味全龍隊,桃猿隊先發投手王溢正用70球投5局、失掉2分非責失分,展現壓制力,牛棚投手朱俊祥、陳禹勳、豪勁接力登板,沒有多掉分數,替球隊守住勝利。

桃猿隊3局靠著林立關鍵二壘打、一棒2分翻轉戰局,成晉安打多添分數,桃猿隊比賽後半段打開,第8局攻下7分、奠定勝基,順利拿下隊史第14座季冠軍、是日商樂天集團2019年底接手球隊後首座季冠軍,也是總教練曾豪駒執教首座季冠軍。

曾豪駒受訪時稍微哽咽表示,兩年的等待、今天終於拿到了,今天比賽前半段打得比較緊繃,有些分數都是失誤掉的,可能大家太想要贏球,表現得比較積極,也有出現失誤、這個不可避免,很開心球員專注把比賽該拿的分數拿下來。

王溢正用球數不多就被換下來,曾豪駒解釋,王溢正今天狀況沒有這麼好,球速有一點往下掉,讓對方打者擊球跟得上,投滿5局把他換下來、後面還有其他投手可以幫忙。

王溢正用本季第5勝幫助球隊拿下上半季冠軍,他表示,今天身體狀況沒有恢復到很好,很開心隊友幫忙守下來。王溢正也提到這是樂天接手球隊後首座季冠軍,大家都辛苦了,也跟總教練曾豪駒說辛苦了,「第3年才拿到,我知道他等得有點累了。」

樂天桃園棒球場今天湧入1萬2529名觀眾入場,為本季目前為止最多觀眾人數,順利拿下隊史第14座季冠軍,林立拿下單場最有價值球員(MVP)。

曾豪駒表示,希望在自己執教生涯,可以幫球隊拿下季冠軍、總冠軍,現在只是第一步,接下來目標就是總冠軍,這座季冠軍對球團、球員、教練團很有意義,感謝大家的努力和付出。(編輯:張雅淨)1110710

中華職棒樂天桃猿隊10日在樂天桃園棒球場和味全龍隊交手,桃猿隊最終以10比2擊敗龍隊,拿下中職33年上半季冠軍,在主場拋下酒紅色封王彩帶。桃猿隊球員在場中開心慶祝。中央社記者張新偉攝  111年7月10日
中華職棒樂天桃猿隊10日在樂天桃園棒球場和味全龍隊交手,桃猿隊最終以10比2擊敗龍隊,拿下中職33年上半季冠軍,在主場拋下酒紅色封王彩帶。桃猿隊球員在場中開心慶祝。中央社記者張新偉攝 111年7月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
桃猿上半季封王拋酒紅色彩帶 隊史14座季冠軍[影]