本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃子鵬9場優質先發貢獻大 冠軍是老天給的禮物

2022/7/11 13:27(7/11 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職樂天桃猿隊10日拿上半季冠軍,本土投手黃子鵬貢獻度大,目前12場出賽9場優質先發、 表現亮眼。圖為10日封王時黃子鵬開心慶祝。中央社記者張新偉攝  111年7月11日
中職樂天桃猿隊10日拿上半季冠軍,本土投手黃子鵬貢獻度大,目前12場出賽9場優質先發、 表現亮眼。圖為10日封王時黃子鵬開心慶祝。中央社記者張新偉攝 111年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯桃園11日電)中職樂天桃猿隊拿上半季冠軍,本土投手黃子鵬貢獻度大,目前12場出賽9場優質先發、表現亮眼,轉先發第2年,角色不同但想對球隊貢獻的心一樣,「冠軍是老天給的禮物」。

中華職棒樂天桃猿隊昨天順利拋下上半季封王酒紅色彩帶,陣中本土投手黃子鵬今年在先發輪值扮演關鍵角色,總教練曾豪駒曾經提到,黃子鵬今年表現穩定,吃下球隊需要的局數,有接起王溢正本土先發輪值的棒子,貢獻度大。

黃子鵬職棒生涯前3個球季以後援為主,去年轉先發首年,戰績9勝8敗、防禦率3.40,今年先發出賽更穩定,目前為止12場先發,戰績5勝1敗、防禦率2.28,投出9場優質先發、表現亮眼。

黃子鵬表示,進到職棒前幾年定位中繼,去年轉先發告訴自己一定要勝任這個任務,但剛開始還在適應期、投起來節奏掌握不好、比較吃力,後來因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停賽2個月,重新調整、之後的球季才越頭越順。

有了去年的經驗,黃子鵬春訓更知道如何調整,沒有特別的不同改變,按部就班去做,遇到問題、從每一次輪值去調整,慢慢了解身體上有什麼反應,持續與教練團討論。

對於總教練的好評,黃子鵬表示,沒有多想,「只把自己當一個工具,教練是使用的人,隨時把狀況調整好,就看教練怎麼使用」。

剛進職棒就參與到球隊3連霸的時期,前兩年球隊戰績不好,今年順利拿下上半季冠軍,黃子鵬表示,不期待是騙人的,「沒有一年不努力、就看能不能適時把握住」。

黃子鵬不去想結果,只在意是否能對球隊有貢獻,上場想辦法守住分數、吃局數,做到教練團要的東西,盡力了、拿下冠軍就當作老天給的禮物。(編輯:管中維)1110711

中職樂天桃猿隊10日拿上半季冠軍,本土投手黃子鵬(左6)貢獻度大,目前12場出賽9場優質先發、 表現亮眼,總教練曾豪駒評價貢獻度不輸洋投。圖為10日封王慶祝畫面。中央社記者張新偉攝  111年7月11日
中職樂天桃猿隊10日拿上半季冠軍,本土投手黃子鵬(左6)貢獻度大,目前12場出賽9場優質先發、 表現亮眼,總教練曾豪駒評價貢獻度不輸洋投。圖為10日封王慶祝畫面。中央社記者張新偉攝 111年7月11日
中職樂天桃猿隊10日拿下中職33年上半季冠軍,本土投手黃子鵬貢獻度大,他表示不去想結果,只在意是否能對球隊有貢獻,盡力了、拿下冠軍就當作老天給的禮物。圖為10日封王慶祝畫面。中央社記者張新偉攝  111年7月11日
中職樂天桃猿隊10日拿下中職33年上半季冠軍,本土投手黃子鵬貢獻度大,他表示不去想結果,只在意是否能對球隊有貢獻,盡力了、拿下冠軍就當作老天給的禮物。圖為10日封王慶祝畫面。中央社記者張新偉攝 111年7月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族