本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

U18世界盃改7局制 周宗志:速度是觀察打者的重點

2022/7/15 17:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯、實習記者顏翊昕台北15日電)U18世界盃培訓隊藍白對抗賽,今天在新北市三重棒球場舉行第2戰,總教練周宗志表示,因應國際賽賽制改為7局,這次培訓賽觀察打者的重點在於「速度」。

台灣青棒代表隊將於9月出征在美國佛羅里達州的世界盃青棒錦標賽,周宗志表示,因應國際賽賽制縮短成7局,這次打者的觀察重點在於「速度」,因為成功的跑壘可能會改變場上情勢,所以壘上的破壞性、戰術的執行能力都很重要,也是這次培訓隊選拔的重點。

周宗志指出,目前觀察到邱鑫跟陳致語都還不錯。邱鑫在穀保時就是擔任開路先鋒的角色,具有一定腳程;而陳致語腦袋很靈活,懂得運用的話,對於戰術執行會很有幫助。

另外在投手方面,周宗志也提到,考量功能性與危機處理能力,大致上對抗賽安排讓每名投手都會先發1次、後援2次;先發3局、後援各2局,總共投7局,藉此找出最合適的投手定位。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天的對抗賽中,白隊1局下靠著安打串聯與藍隊守備失誤,攻下8分大局,藍隊在2局上展開反擊,靠著白隊接連失誤與安打,也攻下5分,將比分差縮小到3分,之後雙方攻勢零星,都未得分,終場白隊就以8比5勝出。

白隊今天由孫易磊、林詔恩、邱緯綸依序登板,孫易磊先發投3局,失5分均為責失分;藍隊蔡昊峻、王彥恩、李致霖輪流主投,蔡昊峻先發3局失8分、4分責失,兩隊後援均未失分。(編輯:屈享平)1110715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族