本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鄭志龍任鋼鐵人營運長 格魯諾維奇升任總教練

2022/7/19 15:33(7/19 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
P. LEAGUE+高雄鋼鐵人19日宣布「籃球博士」鄭志龍(左)出任籃球事務營運長,而首席助理教練格魯諾維奇(Slavoljub Lale Gorunovic)(右)即日起升任總教練。(高雄鋼鐵人提供)中央社記者黃巧雯傳真  111年7月19日
P. LEAGUE+高雄鋼鐵人19日宣布「籃球博士」鄭志龍(左)出任籃球事務營運長,而首席助理教練格魯諾維奇(Slavoljub Lale Gorunovic)(右)即日起升任總教練。(高雄鋼鐵人提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年7月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北19日電)P. LEAGUE+高雄鋼鐵人今天宣布,「籃球博士」鄭志龍出任籃球事務營運長,而首席助理教練格魯諾維奇即日起升任總教練,將聯手率領團隊前進,目標瞄準季後賽與總冠軍。

鄭志龍先前曾任台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)桃園領航猿總教練,今年3月因球隊戰績不佳而請辭,後來加入今年世界盃亞洲區資格賽台灣男籃教練團,隨台灣隊出征澳洲。

鋼鐵人今天發布新聞稿公布新人事,鄭志龍返台後加盟鋼鐵人,出任籃球事務營運長一職,負責督導球隊運作與管理,發掘、培訓球隊所需戰力。

鄭志龍指出,接下來工作主要是支持與服務總教練,提供總教練所有訓練及比賽需要的人力與資源,把球隊的資源建立運作模式與方式,讓大家在各自崗位上發揮能力。他強調,會努力讓全隊在同一條跑道上,朝同一個方向分工合作、分進合擊。

球團表示,將倚重鄭志龍在台灣籃壇的人脈與經驗,替鋼鐵人發掘與培訓所需戰力,強化鋼鐵人球員的籃球技術,也將協助鋼鐵人在南台灣的扎根與發展,加上鄭志龍曾到中國打球和執教,在兩岸有豐富的籃球事務相關經驗,對鋼鐵人的未來發展將是如虎添翼。

另外,上個球季末臨危授命接掌兵符的首席助理教練格魯諾維奇(Slavoljub Lale Gorunovic),球團公告,即日起升任總教練。

球團表示,格魯諾維奇升任總教練之後,將全權負責球隊競賽、訓練等相關工作,並向未來新任的總經理及籃球事務營運長做報告。

鋼鐵人上季無緣季後賽,格魯諾維奇指出,希望每次練習都能更加精進球員的能力,按部就班為新賽季做準備,讓球隊產生好的變化,他期許大家能打好每一場比賽,新球季目標季後賽與總冠軍。

格魯諾維奇表示,已和新的管理團隊溝通過,彼此觀念一致、溝通順暢,他相信球隊整體運作會非常順利。(編輯:張雅淨)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
PLG國王禁區升級 蘇士軒加盟