本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄田徑女將用禁藥 倫敦奧運400跨金牌將遭追回

2022/10/25 18:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)田徑誠信委員會今天宣布,已遭禁賽的俄羅斯田徑女將安丘克,於2012年7月到2013年6月間獲得的成績將被取消,這將讓她痛失2012年倫敦奧運400公尺跨欄的金牌。

現年41歲的安丘克(Natalia Antyukh)2012年8月在倫敦奧運擊敗美國的狄姆斯(Lashinda Demus)等人,摘下400公尺跨欄金牌。若國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee, IOC)依據田徑誠信委員會(Athletics Integrity Unit)的裁決採取行動,狄姆斯將能遞補獲得金牌。

田徑誠信委員會在聲明中說:「本會依據實驗室的資料做出以下裁決:俄羅斯田徑選手安丘克因為使用禁用物質/方法遭禁賽,她2012年7月15日到2013年6月29日的成績將被取消。」

在俄羅斯反禁藥組織(Russian Anti-Doping Agency, RUSADA)上週做出裁決後,安丘克的成績就被取消。若她未在45天內提出上訴,該裁決就會成為最終的裁決,並具有約束力。

然後田徑誠信委員會將通知主管機關世界田徑總會(World Athletics)的競賽部,屆時他們也能取消安丘克的成績,田徑誠信委員會也將發函給國際奧會,確認對她的懲處,屆時國際奧會便可重新分配獎牌。

安丘克已因違反了反禁藥規定被禁賽4年,禁賽將持續到2025年,這項裁決是體育仲裁法庭(Court of Arbitration for Sport, CAS) 在去年做出的。

當時體育仲裁法庭表示,所有安丘克自2013年6月到2021年8月這段禁賽期間的成績都會被取消。

安丘克也在2004年雅典奧運拿下400公尺銅牌、2008年北京奧運1600公尺接力銀牌。她因為隊友克里佛夏普卡 (Antonina Krivoshapka)被發現使用禁藥,2012年倫敦奧運獲得的1600公尺接力銀牌已被取消。

還有數名俄羅斯選手因為違反了反禁藥的規定,在2012年倫敦奧運獲得的獎牌被追回。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1111025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25