本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

山梨學院林謙吾鐵腕投696球稱霸甲子園 6戰全先發改寫紀錄

2023/4/2 15:51(4/2 16:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
山梨學院高校王牌投手林謙吾(投球者)本屆賽會6戰全數先發,儘管球速不快,但拿下包括4場完投勝的6勝改寫春季甲子園紀錄,並助球隊奪首冠。(共同社)
山梨學院高校王牌投手林謙吾(投球者)本屆賽會6戰全數先發,儘管球速不快,但拿下包括4場完投勝的6勝改寫春季甲子園紀錄,並助球隊奪首冠。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)日本年度高中棒球盛會春季甲子園昨天落幕,山梨學院高校王牌投手林謙吾本屆賽會6戰全數先發,儘管球速不快,但拿下包括4場完投勝的6勝改寫春季甲子園紀錄,並助球隊奪首冠。

第95屆日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)4月1日精采落幕,山梨學院高校(簡稱山梨學院)以7比3擊敗報德學園高校,奪下隊史及山梨縣內高校在春季及夏季甲子園首座冠軍。

綜合Full-Count、報知體育、日刊體育等日媒報導,林謙吾本屆春季甲子園奪6勝寫史上新高紀錄,其中4場比賽為完投勝,另兩場分別主投8局及7.2局,成為山梨學院奪冠大功臣。

林謙吾昨天成功壓制報德學園高校強打打線拿下完投勝,但前一天才在四強賽投了142球取得完投勝,讓外界看到6場比賽總共投了696球的「鐵腕」,但他只說沒感覺特別疲勞。

即使在冠軍戰過程中因個人犯規及被敲安打先掉了兩分,也讓人見識林謙吾的成長。他說,「狀況好也罷,不好也罷,被指派先發的比賽中我都會為了獲勝拚盡全力」。

山梨學院監督吉田洸二說,昨天冠軍戰本來想說林謙吾投到100球左右應該就會沒力了,有準備要換投,但可能是隊友5局下得到7分像讓林謙吾喝了提神飲料一樣,在6局時說「我(的狀況)已完全恢復了」,所以才讓林謙吾繼續投下去。

身為山梨學院的王牌投手,林謙吾直球球速大約在120公里到130公里出頭,並不算快,但靠著投球前身體小幅度擺動的姿勢,卻能一次次解決打者,最終稱霸甲子園。

跟林謙吾搭配蹲捕的佐仲大輝說,「接球時也感覺球速不快,即使如此打者比我所想的更難掌握擊球點,可能是因為球速看起來很快吧」。

四強賽對戰山梨學院的廣陵高校打者真鍋慧也說,自己一直瞄準內角,但感覺林謙吾的球比想像中來得更快。

林謙吾2005年出生東京都足立區,國中就讀東京都的駿台學園中學,曾打進軟式棒球全國大賽四強。他身高178公分、體重81公斤,右投右打。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1120402

山梨學院1日以7比3擊敗兵庫縣的報德學園,成為山梨縣第一支甲子園奪冠隊伍。(共同社)
山梨學院1日以7比3擊敗兵庫縣的報德學園,成為山梨縣第一支甲子園奪冠隊伍。(共同社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91