本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

山梨學院7比3勝報德 奪隊史及山梨縣甲子園首冠

2023/4/1 14:18(4/2 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本山梨學院高校打線在1日春季甲子園冠軍戰大爆發,成功奪下隊史及山梨縣甲子園首冠。(共同社)
日本山梨學院高校打線在1日春季甲子園冠軍戰大爆發,成功奪下隊史及山梨縣甲子園首冠。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)日本山梨學院高校打線在今天春季甲子園冠軍戰大爆發,半局狂得7分,先發投手林謙吾成功壓制報德學園高校強打打線,讓報德學園無力逆轉,成功奪下隊史及山梨縣甲子園首冠。

第95屆日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)3月18日在兵庫縣西宮市阪神甲子園球場開幕,由於適逢每5年一度的紀念賽事,今年參賽學校較往年增加4所,總共有36校。經過多日激烈賽事後,今天中午舉行冠軍戰。

綜合每日體育、報知體育等日媒報導及賽事實況,山梨縣的山梨學院高校(簡稱山梨學院)先發強投林謙吾,在本屆春季甲子園連續6戰先發,今天背負著山梨縣全縣期待,直到3局都以好投封鎖報德學園的強打打線,未讓對手敲出任何一支安打,雙方以0比0平手。

林謙吾在今天的冠軍戰之前已連續先發5場比賽,總計只丟7分。他在賽前說,身體沒有什麼地方不舒服,「我只想為球隊贏球奮力投球」。

日本山梨學院高校先發投手林謙吾(投球者)1日成功壓制報德學園高校強打打線,助山梨學院奪冠。(共同社)
日本山梨學院高校先發投手林謙吾(投球者)1日成功壓制報德學園高校強打打線,助山梨學院奪冠。(共同社)

不過,比賽進入報德學園進攻的4局上,當家捕手3棒打者堀柊那敲出第一支安打,之後的4棒打者石野蓮授接續敲安,形成無人出局一二壘有人。

報德學園利用一支短打將跑者送上二三壘,之後6棒打者西村大和上場打擊時發生投手犯規,讓報德學園先馳得點拿下1分,然後西村敲出適時安打助報德學園再得1分,4局上打完取得2比0領先。

不過,今天冠軍戰的大局出現在5局下,進攻的山梨學院打線大爆發,先是7棒打者大森燦被保送上到一壘,接著上場的8棒打者林謙吾敲出直擊全壘打牆的深遠二壘安打,形成二三壘上有跑者。

9棒打者伊藤光輝上場後敲出一支帶有2分打點的適時安打,助山梨學院以2比2追平。沒想到之後山梨學院2棒打者星野泰輝、3棒打者岳原陵河接連敲安,比數拉開到5比2。

就在山梨學院一口氣得5分後,報德學院換下先發投手間木步,中繼登板的今朝丸裕喜被5棒打者佐仲大輝敲出一支2分砲,助山梨學院以7比2大幅超前報德學園,總計這局就讓山梨學院狂得7分。

山梨學院在5局下就有10名打者上場,總計敲出包括全壘打在內的6支安打得7分,奠定奪冠勝基。這也是山梨學院全場唯一得分的半局。

而在本屆賽事中不斷上演逆轉秀成功闖關的報德學園,雖然在8局上追回1分,但9局上未能再度上演逆轉秀,整場賽事打線都被取得完投勝的林謙吾壓制,終場以3比7吞敗。(譯者:黃名璽/核稿:戴雅真)1120401

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66