本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

象牙海岸安以恩領證 第2位歸化台灣足球員

2023/8/18 13:28(8/18 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
來自象牙海岸的安以恩(左)來台5年,身為台灣女婿的他,14日在台南市政府南戶政事務所領取身分證,成為第2位歸化台灣國籍的足球員。(移民署提供)中央社記者張榮祥台南傳真 112年8月18日
來自象牙海岸的安以恩(左)來台5年,身為台灣女婿的他,14日在台南市政府南戶政事務所領取身分證,成為第2位歸化台灣國籍的足球員。(移民署提供)中央社記者張榮祥台南傳真 112年8月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南18日電)來自象牙海岸的安以恩,來台5年,身為台灣女婿的他,不僅妻子剛生下寶寶,也成為第2位歸化台灣國籍的足球員,日前在台南領取身分證時說:「我終於有機會代表台灣出賽」。

目前效力於台南市台灣鋼鐵足球隊的27歲安以恩,14日先前往移民署南區事務大隊台南市第一服務站領取定居證,再到府南戶政事務所領取身分證,以高級專業人才成為第2位歸化台灣國籍的足球員。

安以恩從小就有足球夢,專司前鋒,努力練球,希望有朝一日站上歐洲甲級聯賽的舞台,但他的足球之路不順遂,早年離開家鄉到海外發展,初期成績不如預期,又因人生地不熟,差點遭到詐騙。

安以恩5年前因緣際會來到台灣加入足球隊,一開始在大同公司足球隊,去年在台鋼足球隊踢球,藉由自身努力及海外踢球累積的豐富經驗,讓他多次帶領球隊奪下總冠軍,並曾獲得中華民國「企業甲級足球聯賽」金靴獎及最佳球員等殊榮。

安以恩去年搬到台南,妻子今年6月生下寶寶,他將成功歸功於妻子說:「妻子是他人生中的摯愛與珍寶」。在妻子眼中的安以恩,則是個脾氣好、有耐心的100分老公,更是個非常敬業的球員,不怕辛苦,當時深受吸引,才在交往1年後決定攜手終身。

安以恩表示,未來將竭盡全力,爭取每次代表台灣出賽的機會,更要以好成績讓全世界看見台灣,回報台灣的肯定。

台灣女婿朱恩樂在2013年決定歸化台灣,在足協、內政部、體育署多方溝通與協助後,終於在2014年正式完成歸化手續,成為台灣足壇球史上首名外籍歸化球員。(編輯:黃世雅)1120818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91