本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

杭州亞帕運開幕 林資惠與呂駿逸掌旗喊新鮮

2023/10/22 22:49(10/22 23:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
杭州亞帕運開幕式22日在俗稱「大蓮花」的奧體中心體育場登場,台灣代表團掌旗官由健力女將林資惠、輪椅男籃選手呂駿逸(中)共同擔任,呂駿逸為生涯首度出任掌旗官,會旗就架設在他的輪椅上。(體育署提供)中央社  112年10月22日
杭州亞帕運開幕式22日在俗稱「大蓮花」的奧體中心體育場登場,台灣代表團掌旗官由健力女將林資惠、輪椅男籃選手呂駿逸(中)共同擔任,呂駿逸為生涯首度出任掌旗官,會旗就架設在他的輪椅上。(體育署提供)中央社 112年10月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杭州22日電)杭州亞帕運開幕式今晚在俗稱「大蓮花」的杭州奧體中心體育場登場,台灣代表團以英文字母T排序第35進場,健力女將林資惠、輪椅男籃選手呂駿逸任掌旗官,率團隊亮相,林資惠直喊新鮮。

杭州亞帕運以「心相約,夢閃耀」為主題,今晚開幕式則以杭州市花「桂花」作為貫穿全場的重要元素,從「金桂之花」到「金桂花冠」、「金桂之樹」不斷變化,並將科技手法融入表演,現場表演舞者與輪椅舞者共舞,展現運動員攜手前進、奔赴夢想的意象。

在科技的協助下,最後1棒的火炬手透過機械手臂握住火炬、點燃聖火,扮演文化與幸福的使者、亞帕運吉祥物「飛飛」也再度翱翔在天空中,與將全場氣氛推向最高潮。

亞帕運開幕式進場順序以英文字母排序,台灣代表團排在第35個進場,在敘利亞之後、塔吉克之前,台灣代表團共有78人參與開幕儀式,包括輪椅籃球、健力、輪椅擊劍、田徑、輪椅網球、羽球、圍棋、游泳、桌球、地板滾球、射擊等代表隊,以及團本部與醫護團隊。

開幕式台灣代表團掌旗官由林資惠、呂駿逸共同擔任,呂駿逸為生涯首度出任掌旗官,開幕進場時會旗則架設在他的輪椅上。

呂駿逸透過團本部表示:「以前都在隊伍中,或是沒有到現場,從來沒想過有一天會擔任掌旗官,心裡有點緊張,但享受這一切。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

4屆亞帕運元老的林資惠,前3屆斬獲2金1銅,這次再度接下掌旗官重任,她接受中央社記者訪問時說:「第1次2人掌旗很新鮮,但是輪椅速度不一致,所以要互相配合默契,儘量保持一致速度。」

今年亞帕運共有44個國家和地區、共約3800名選手齊聚一堂,這是繼2010年首屆廣州亞帕運以來規模最大一屆,賽事將進行至28日,共有22個競賽項目,將產生564面金牌。(編輯:管中維)1121022

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.21