本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

龍隊奪冠張泰山落淚想起徐總 很多事都在味全發生

2023/11/12 22:51(11/13 10:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
味全龍隊打擊教練張泰山。(中央社檔案照片)
味全龍隊打擊教練張泰山。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北12日電)味全龍隊1999年完成3連霸後解散,等了20年復隊、今年拿下睽違24年總冠軍,總教練葉君璋、打擊教練張泰山都難忍淚水提到已故教頭徐生明,張泰山感觸很深說:「很多故事都在這裡發生。」

味全龍隊1997年至1999年間由總教練徐生明領軍,完成3連霸後球隊解散,2019年味全龍重返中職,今年總冠軍賽以4勝3敗擊退樂天桃猿隊,拿下隊史第5冠、復隊後首冠,也是睽違24年的總冠軍。

賽後一軍打擊教練張泰山也忍不住情緒落淚,張泰山直言湧現很多回憶,球員時期參與3連霸是徐生明帶領大家,龍隊曾經消失又重新成立,自己可以回到母隊成為教練團一員,「這種感動沒有人可以理解,想起恩師把自己帶進味全,很多故事都是在這裡發生,才有現在的張泰山」。

龍隊總教練葉君璋表示,很多人曾問過他執教風格,「徐總在我的棒球生涯占有很大的份量」,從味全龍、國家代表隊,跟著徐生明這麼久,很多的思維想法都來自徐生明。

讓葉君璋印象最深刻的是某次徐生明告訴他,多練、苦練、不如知道怎麼練,從來沒有人說過這個觀念,讓他恍然大悟,「了解怎麼練比多練、苦練更重要」。(編輯:唐聲揚)1121112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.64