本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

味全龍解散復隊到奪冠 葉君璋:球迷重新相信棒球更難得

2023/11/12 22:29(11/26 19:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒味全龍隊12日成功拿下復隊後首座總冠軍,也是隊史第5冠,從上次3連霸後解散到復隊奪冠,一路走來讓總教練葉君璋(前右)感觸特別深。中央社記者吳家昇攝 112年11月12日
中華職棒味全龍隊12日成功拿下復隊後首座總冠軍,也是隊史第5冠,從上次3連霸後解散到復隊奪冠,一路走來讓總教練葉君璋(前右)感觸特別深。中央社記者吳家昇攝 112年11月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北12日電)中華職棒味全龍隊今晚擊敗樂天桃猿隊,拿下復隊後首冠、隊史第5冠,從上次3連霸後解散到復隊奪冠,總教練葉君璋感觸特別深:「找回球迷,讓球迷重新相信棒球更難得。」

味全龍隊1990年拿下隊史首冠,1997至1999年間完成3連霸後解散,直到2019年復隊,今年總冠軍賽與樂天桃猿隊交手,以4勝3敗奪冠、再拋下睽違24年的紅色彩帶,總教練葉君璋球員時期經歷過3連霸,以總教練身分又率隊奪冠感觸特別不一樣。

葉君璋勉勵球員要「相信奇蹟」,龍隊是年輕的球隊,今年可以拿下下半季冠軍、年度勝率第一直闖總冠軍賽,葉君璋認為球員會對自己更有信心,相信自己可以做到很多事情。

葉君璋直言,以現在的球隊來說,很多球員能力或許還沒有很成熟,總冠軍賽這個過程可能有點運氣成分,但年度第一更難得,「這是真正實力的展現」。

但讓葉君璋感觸最深的卻是球迷,他直言上次以球員身分參與龍隊奪冠,看著從很多球迷慢慢不相信棒球、球迷越來越少,到球隊解散,現在最難得的是把球迷再找回來,身為職棒人這個更重要。

葉君璋認為讓球迷願意相信球員有努力在比賽、全心全意表現更重要,也希望球員可以一直維持保持這樣對的態度和心態。(編輯:李錫璋)1121112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.56