本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳禹勳術後首度進牛棚 盼學弟享受當終結者

2024/2/15 15:04(2/15 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
生涯擁百中繼、百救援實績的陳禹勳今年轉戰中職味全龍隊,15日為陳禹勳術後首度進牛棚練投,投了25球,他並在心願卡上寫下「W連霸」。中央社記者張新偉攝 113年2月15日
生涯擁百中繼、百救援實績的陳禹勳今年轉戰中職味全龍隊,15日為陳禹勳術後首度進牛棚練投,投了25球,他並在心願卡上寫下「W連霸」。中央社記者張新偉攝 113年2月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳雲林15日電)生涯擁百中繼、百救援實績的陳禹勳今年轉戰中職味全龍隊,陳禹勳今天身穿5號球衣亮相,談到在龍隊定位,陳禹勳指出,希望年輕學弟可以在終結者的位置上,享受成功與失敗。

陳禹勳在去年球季結束後,沒有被前東家樂天桃猿隊放在60人保留名單中,且遲遲沒有續留或轉戰其他球隊的消息,直到今年1月底才確定轉戰味全龍隊。

龍隊總教練葉君璋今天表示,陳禹勳是很有經驗、很有能力的投手,不論是終結者或是中繼都可以補上,「球隊哪裡有需要,感覺他都可以勝任,對我們來講滿活用的。」雖然陳禹勳在去年11月動刀清除骨刺,不過葉君璋指出,他預計在3月15日能離開傷兵名單,應該可以趕上開幕戰。

談到自己的定位,陳禹勳指出,球隊學弟像是林凱威、陳冠偉都非常強,「年輕選手以後可以站在這個位置10年,我可能沒有那麼長,希望他們在這個位置享受成功與失敗的心情,有很多紀錄等著他們破。」

今天是陳禹勳術後首度進牛棚練投,投了25球,被分類在復健組的他指出,剛開始來龍隊時很焦慮,「不知道現在要幹嘛,會不會穿錯服裝,要去適應環境。」陳禹勳也指出,由於早上7時30分就要開始丟球,復健組必須6時以前到,雖然前幾天比較累,但也漸漸習慣。

談到最困難的地方,陳禹勳笑說是記隊友的名字,被問到對龍隊的印象,他說:「很活潑,大家很珍惜訓練時間,而且這邊教練非常多,外野分2邊、各有2個外野教練,都可以顧到,體能教練也會跟我講說該怎麼跑,連跑步都有在教。」(編輯:李亨山)1130215

生涯擁百中繼、百救援實績的投手陳禹勳(中)今年轉戰中職味全龍隊,15日在球隊開訓典禮穿上5號球衣亮相,與龍隊創辦人魏應充(左)、總教練葉君璋(右)合影。中央社記者張新偉攝  113年2月15日
生涯擁百中繼、百救援實績的投手陳禹勳(中)今年轉戰中職味全龍隊,15日在球隊開訓典禮穿上5號球衣亮相,與龍隊創辦人魏應充(左)、總教練葉君璋(右)合影。中央社記者張新偉攝 113年2月15日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.104