本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐若熙讓獅12上12下飆155公里 表現無可挑剔

2024/3/23 20:59(3/24 01:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒官辦熱身賽味全龍隊23日在天母球場迎戰統一獅隊,龍隊新生代王牌投手徐若熙先發,開賽連抓12個出局數、沒讓獅隊打者上到壘包,投出6次三振、無失分,展現壓制力。 中央社記者翁睿坤攝  113年3月23日
中華職棒官辦熱身賽味全龍隊23日在天母球場迎戰統一獅隊,龍隊新生代王牌投手徐若熙先發,開賽連抓12個出局數、沒讓獅隊打者上到壘包,投出6次三振、無失分,展現壓制力。 中央社記者翁睿坤攝 113年3月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北23日電)味全龍隊開幕戰先發投手人選徐若熙官辦熱身賽狀態佳,今天對統一獅先發投4局讓獅隊12上12下、飆速155公里無失分,總教練葉君璋稱讚無可挑剔,統一獅隊總教練林岳平稱讚「又進化了」。

中職35年球季開幕戰將於30日在台北大巨蛋開打,味全龍隊開幕戰先發投手預計由徐若熙扛起,今天官辦熱身賽首場先發出賽就展現王牌身手。

徐若熙開賽連抓12個出局數、沒讓獅隊打者上到壘包,總計用51球投4局,沒被敲出安打,投出6次三振、無失分,展現壓制力,獅隊直到徐若熙退場後,6局上才敲出團隊首安。龍隊終場以4比6吞敗、徐若熙無關勝敗。

龍隊總教練葉君璋表示,徐若熙今天看起來準備好了,沒有可以挑剔的地方,從去年底亞錦賽投完,看到他成長很多,今天看起來各方面都又更成熟。

徐若熙則表示,不管自辦還是官辦熱身賽都當作訓練成果的驗收,雖然獲得葉君璋好評,但自評控球還是有落差、還可以更好,對於可能投開幕戰先發,如果教練團把開幕戰交給他,就想辦法做到最好。

徐若熙也透露,針對滑球有做改變,包括速度和變化的幅度,過往滑球出手會太快變化,修正過後想辦法讓滑球和直球出手方式差不多,可以混淆打者。

對手獅隊總教練林岳平對徐若熙表現也給予好評,表示徐若熙是目前為止獅隊官辦熱身賽遇到最好的投手,無論速度、變化球、控球都更進化了,打者很難掌握,想要從徐若熙手中連續敲出安打得分,「難上加難」。(編輯:陳政偉)1130323

中華職棒味全龍隊23日官辦熱身賽在台北天母棒球場迎戰統一獅隊,龍隊由新生代王牌投手徐若熙先發上陣,壓制對手打線。 中央社記者翁睿坤攝  113年3月23日
中華職棒味全龍隊23日官辦熱身賽在台北天母棒球場迎戰統一獅隊,龍隊由新生代王牌投手徐若熙先發上陣,壓制對手打線。 中央社記者翁睿坤攝 113年3月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.78