本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桌球混合團體世界盃 台灣勝瑞典排名第7

2023/12/10 22:53(12/11 08:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣桌球好手陳思羽。(中央社檔案照片)
台灣桌球好手陳思羽。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北10日電)首度舉辦的桌球混合團體世界盃今天進行決賽循環最後一天賽事,台灣隊沒受到大會臨時中斷比賽舉行頒獎典禮影響,仍以8比6的局數擊敗瑞典,以2連勝、排名第7結束首屆賽事。

這場台灣最終戰對上瑞典的比賽,前4點打完台灣以7比5的局數領先,只差1局就可獲勝,沒想到大會卻臨時決定中斷比賽,先舉行頒獎典禮,讓台灣、瑞典兩隊教練及選手都感到錯愕。

首點混雙台灣推出楊嘉安搭配李昱諄,以1比的2局數落敗;第2點女單陳映蓁以2比1的局數擊敗貝爾甘(Filippa Bergand);第3點男單葉致緯爆冷以2比1擊敗世界排名第16的卡爾伯格(Anton Kallberg);第4點男雙林彥均、王晨又再以2比1擊敗艾爾佛瑞森(Isak Alfredsson )和卡森(Kristian Karlsson)組合。

帶著7比5局數領先的台灣隊,第5點女雙推出老搭檔陳思羽和黃怡樺,儘管比賽中斷了半小時,讓2人首局以6比11落敗,但第2局隨即回穩,以12比10擊敗對手,順利幫助台灣隊以8比6的總局數獲勝。

2023年桌球混合團體世界盃,台灣派出男子選手林彥均、王晨又、楊嘉安、葉致緯;女子選手李昱諄、陳思羽、黃怡樺、陳映蓁共8人參賽。

以預賽分組第2晉級決賽循環的台灣隊,到了決賽循環不敵中國、日本、法國、德國,而韓國則因預賽同組不再交戰,以預賽成績為主(2比8落敗),幸好最後2場比賽先後擊敗斯洛伐克、瑞典,至少2連勝收尾。

主辦單位也宣布,第2屆桌球混合團體世界盃將繼續在中國成都舉辦,而預計明年4月將在澳門舉行男、女單打的世界盃。(編輯:陳仁華)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.200