本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桌球混合團體世界盃中斷台灣瑞典比賽先頒獎 遭批不尊重球員

2023/12/10 22:42(12/11 09:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為桌球混合團體世界盃4日第一階段首輪比賽現場。(中新社)
圖為桌球混合團體世界盃4日第一階段首輪比賽現場。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北10日電)在中國成都舉行的桌球混合團體世界盃,台灣在決賽循環的最後1場比賽,對瑞典打到7比5領先時,大會決定先辦頒獎典禮而中斷賽事,球評周東昱轉播時怒嗆,太不尊重球員。

根據賽程安排,今天最後一天的賽事,大會將台灣對瑞典,以及攸關冠軍屬誰的中國、韓國之戰同時排在晚間7時30分舉辦,結果中國以8比1的局數迅速擊敗韓國奪冠,韓國亞軍、日本最後獲得季軍。

但同時間的台灣和瑞典之戰卻打得激烈,儘管無緣獎牌,台灣隊仍舊全力以赴,前4點打完仍以7比5的局數領先,只要再拿1局就可獲勝。

詎料,主辦單位此時以先舉辦頒獎典禮為由,現場直接關燈進行所有的頒獎流程,包括頒發前三名球員獎牌、吉祥物以及冠軍獎盃。

頒獎典禮時間耗費半小時,也讓台灣、瑞典的球員必須先回到熱身場地維持手感,等到頒獎典禮結束後才又重新繼續台灣和瑞典之戰。(編輯:蕭博文)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62