本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳偉殷攜手張育成參加公益棒球營 指導小球員

2023/12/28 17:36(12/28 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華航空28日在台中市北勢國小舉辦公益棒球營,特別邀請棒球好手陳偉殷(右3)、張育成(左3)現身指導小球員,用正向力量鼓勵孩子們勇敢追尋棒球夢。(華航提供)中央社記者楊啟芳傳真  112年12月28日
中華航空28日在台中市北勢國小舉辦公益棒球營,特別邀請棒球好手陳偉殷(右3)、張育成(左3)現身指導小球員,用正向力量鼓勵孩子們勇敢追尋棒球夢。(華航提供)中央社記者楊啟芳傳真 112年12月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北28日電)棒球好手陳偉殷、張育成今天在台中北勢國小參與公益棒球營,陳偉殷已是第4度參與,張育成則是首度參加,張育成說,很榮幸可以跟陳偉殷一起指導孩子們,期勉他們能開心打球。

中華航空今天在台中舉辦公益棒球營,於台中市北勢國小登場,特別邀請球星陳偉殷、張育成參與指導,讓學童有機會與心目中的偶像球員面對面交流,用正向力量鼓勵孩子們勇敢追尋自己的棒球夢。

華航表示,自2013年起發起公益體育營,讓學生更深刻體驗棒球的魅力,除了邀請長期力挺華航公益的陳偉殷,也首次邀請被球迷封為「國防部長」的張育成加入,聯手指導小球員們,帶領來自北勢國小、千秋國小、埔里國小及成城國小共116名球員參與棒球特訓。

陳偉殷4度參與華航公益棒球營,他表示,感謝華航的用心安排,讓他能持續參加這個別具意義的活動,希望學生們可以一起好好享受訓練時間。陳偉殷強調,日復一日的訓練過程雖然辛苦,但只有堅持下去,才能看到成果。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

首次參加公益棒球營的張育成表示,很榮幸可以跟前輩陳偉殷一起指導孩子們,希望能盡自己一點心力,讓孩子們在棒球這條路上,都能走得順順利利,也期勉孩子們要開心打球,相信自己、永不放棄。

球星化身教練近距離指導,小球員們藏不住興奮,也專注投入練習,包含精準傳接訓練增加球感及穩定度、打擊訓練強化小球員揮棒姿勢,並特別安排跑壘、守備動作互動競賽,在遊戲中快樂學習。(編輯:張雅淨)1121228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81