本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劉恆妤射擊世界盃名列第7 陳俞如寒假訓練有收穫

2024/2/17 01:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北17日電)台灣射擊代表隊大年初一(10日)出征在西班牙舉行的世界盃,劉恆妤16日女子10公尺空氣手槍決賽以136.2分,名列第7,而趁著寒假加緊訓練的陳俞如在資格賽表現亮眼,也增添拚奧運門票機會。

台灣射擊代表隊這次除了先前已為台灣射下巴黎奧運女子25公尺手槍、10公尺空氣手槍門票的吳佳穎、劉恆妤外,陳俞如、余艾玟也有參加在西班牙格拉納達(Granada)舉行的世界盃。

20歲的劉恆妤資格賽以總分575分,在54名選手中排名第7,陳俞如資格賽雖射出576分,但因在國內排名在其他3人之後,這次成績無法列入決賽參賽依據,至於吳佳穎、余艾玟同樣射出570分,無緣決賽。

資格賽前8名選手晉級決賽,決賽階段每名選手射完12發後,最低分的選手出局,之後每2發淘汰1人,劉恆妤決賽表現起伏,最終以136.2分、第7名作收。

教練郭孟熙接受中央社記者訪問時表示,劉恆妤調整需要較多時間,而決賽節奏較快,相對較為不利,加上太求好心切、動作變得僵硬,因此影響表現。

談到吳佳穎,郭孟熙認為:「可能是天氣冷,手感出不來,刻意想要控制,槍口卻往下掉,成績雖不差,但打不出來更好的成績,也讓佳穎有點懊惱。 」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

郭孟熙特別肯定目前就讀清華大學工學院大三陳俞如表現。他提到,陳俞如即使平時課業繁重,依舊不放棄練槍的機會,這次更是利用寒假時間積極訓練,「總算練出槍感,成績看得出來有明顯突破」。

為了不中斷選手訓練,郭孟熙透露,選手練到小年夜(8日)當天中午才放假,大年初一(10日)就搭機出發。他相信,藉由這次世界盃磨練,將能增添陳俞如信心,4月奧運資格賽有機會能拿到門票,「就看她自己表現」。(編輯:徐睿承)1130217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13