本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張育豪延長賽超前安 率普門晉級木棒聯賽8強

2024/2/25 19:02(2/25 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
112學年度高中棒球聯賽(木棒組)第4階段25日開打,普門中學與三民高中7局打完2比2平手,鏖戰至延長賽第8局,普門靠張育豪(左)超前比數安打以5比2搶勝、晉級8強。中央社記者謝靜雯攝  113年2月25日
112學年度高中棒球聯賽(木棒組)第4階段25日開打,普門中學與三民高中7局打完2比2平手,鏖戰至延長賽第8局,普門靠張育豪(左)超前比數安打以5比2搶勝、晉級8強。中央社記者謝靜雯攝 113年2月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯嘉義25日電)高中木棒聯賽「高雄內戰」普門中學與三民高中鏖戰至延長賽第8局,普門靠張育豪超前比數安打以5比2搶勝、晉級8強。總教練洪榮宏肯定張育豪能力,也盼張育豪能展現長打能力。

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)第4階段今天開打,兩支高雄球隊普門中學、三民高中今天碰頭,三民比賽前半段一度取得2比0領先,普門3局上靠著潘信安適時安打、一棒2分扳平比數。

兩隊一路僵持7局打完2比2平手,突破僵局制延長賽8局上,普門靠著犧牲觸擊、張育豪適時安打、一棒送回2分,2人出局後全永樂、朱育成接連安打,多添1分保險分。

普門今天2局就啟動牛棚,由高三投手李致霖後援登板,投7局沒被敲出安打,投出1次四壞保送、5次三振,無失分,替球隊守住勝利,延長賽沒讓對手越雷池一步,球隊搶勝、李致霖是勝投。

普門總教練洪榮宏表示,三民是「遇強則強」的球隊,今天比賽本來就設定,如果先發投手被掌握到就會啟動牛棚。

高二張育豪成普門主戰捕手,今天關鍵時刻有超前比數安打,洪榮宏指出,陣中另外一名捕手林劭倫其實也不錯,但打擊近況比較沒有這麼好,所以此次讓張育豪扛主戰。

張育豪平時練習時長打不少,洪榮宏點出,張育豪比賽時會只想追求打平,也有適時提醒球員,高中階段還是要適時展現才能讓外界看到長打能力。

張育豪表示,今天前3打數都沒有敲出安打,8局上場其實很緊張,但就算緊張也要相信自己,很開心有關鍵一擊。

張育豪自評捕手方面領導力好,擋球也不錯、臂力還可以,各方面都算平均。

至於洪榮宏點出的問題,張育豪表示,打安打不容易,打越高的球越容易被接到,但之後升高三也會希望改變,希望提升長打率、成為攻擊型捕手,偶像是現效力中職樂天桃猿隊的捕手宋嘉翔。(編輯:戴光育)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43