本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

普門「屬武」的人展現韌性 木棒聯賽勝鶯歌奪季軍

2024/2/28 13:52(2/28 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
112學年度高中棒球聯賽(木棒組)季軍戰,普門中學比賽前半段一路落後,7局上大反攻,柯皓鈞(圖)關鍵三壘打帶起攻勢,率隊以4比3擊敗鶯歌工商,奪下季軍。中央社記者謝靜雯攝  113年2月28日
112學年度高中棒球聯賽(木棒組)季軍戰,普門中學比賽前半段一路落後,7局上大反攻,柯皓鈞(圖)關鍵三壘打帶起攻勢,率隊以4比3擊敗鶯歌工商,奪下季軍。中央社記者謝靜雯攝 113年2月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯嘉義28日電)高中木棒聯賽今天季軍戰普門中學比賽前半段一路落後,7局上大反攻,柯皓鈞關鍵三壘打帶起攻勢,率隊以4比3擊敗鶯歌工商,奪下季軍,總教練洪榮宏激動落淚自稱是「屬武」的人非贏不可。

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)季軍戰鶯歌工商今天與普門中學在嘉義市立棒球場交手,普門中學比賽前6局打線受制,6局打完0比3落後。

普門7局上反攻,靠著觸身球保送、安打推進、柯皓鈞三壘打一棒送回2分,再靠著觸身球保送、暴投跑回追平分,全科諺適時安打、幫助球隊超前比數。

普門中學上屆木棒聯賽冠軍戰不敵穀保家商、拿下亞軍,本屆4強碰勁敵平鎮高中止步,今天季軍戰全力搶勝。

普門總教練洪榮宏賽後受訪時激動落淚,他說,有人屬「文」、有人屬「武」,自己是屬武的人,只要輸了就會放不下,昨天4強不敵平鎮高中,回去之後有跟球員們談話,自曝那時候就講到哭,「我們何德何能接受球隊、三好體協和佛光山的照顧,要懂得感恩。」

洪榮宏稱讚對手鶯歌有冠軍實力,鶯歌這批球員很成熟,但今天比賽普門球員們也沒有放棄,賽前就鼓勵球員,希望普門的成績維持在國內前3強、球員們搶勝的企圖心也很強烈,「可以奪下季軍,教練無功無勞。」

柯皓鈞打出關鍵三壘打帶起球隊反攻,他表示,那個打席一開始戰術執行失敗,當下很緊張怕沒辦法幫助到球隊,沒想到反而可以打出安打建功,一直告訴自己可以做到,感謝教練團信任,打出高中生涯最關鍵的安打。

柯皓鈞透露,之前的名字中間的字是「浩」,但上學期一直表現不好,去年底改成「皓」之後,感覺也是心理作用,好像表現有比較順,「也謝謝主讓我打出這麼漂亮的安打。」(編輯:張雅淨)1130228

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)季軍戰,普門中學比賽前半段一路落後,7局上大反攻,終場以4比3擊敗鶯歌工商,奪下季軍,總教練洪榮宏激動落淚自稱是「屬武」的人非贏不可。圖為普門7局反攻時休息區情緒振奮。中央社記者謝靜雯攝  113年2月28日
112學年度高中棒球聯賽(木棒組)季軍戰,普門中學比賽前半段一路落後,7局上大反攻,終場以4比3擊敗鶯歌工商,奪下季軍,總教練洪榮宏激動落淚自稱是「屬武」的人非贏不可。圖為普門7局反攻時休息區情緒振奮。中央社記者謝靜雯攝 113年2月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105