本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「左手重砲」林俊易勝世錦賽銅牌 晉德國羽球賽8強

2024/3/1 11:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北1日電)台灣羽球好手、「左手重砲」林俊易今天在超級300的德國羽球公開賽16強,面對曾拿過世錦賽銅牌的泰國球員王高倫,以21比15、17比21、21比3獲勝,如願闖進最終8強。

擁有華裔血統的泰國球員王高倫(Kantaphon Wangcharoen),也有中文名字,他曾在2019年羽球世界錦標賽獲得男單銅牌,不過林俊易似乎就是他的剋星,雙方賽前交手4次全都由林俊易獲勝。

今天再戰首局雙方4比4平手後,林俊易擺脫對手糾纏,最多以16比8取得兩倍的領先優勢,先以21比15輕鬆拿下。

第2局前段雙方也陷入拉鋸,林俊易在9比12落後時一鼓作氣連得8分,反以17比12超前,眼看就要直落二拿下勝利,沒想到林俊易隨後頻頻發生失誤,一口氣連丟9分,反倒讓對手拿下次局,雙方戰成1比1平。

次局意外失守的林俊易,把怒氣宣洩在第3局,開賽後拉出驚人的15比0攻勢,不但震驚全場球迷,也把王高倫打到不知道如何反擊,最終只讓對手拿到3分而輕鬆獲勝。

身為大會第3種子的林俊易,接下來8強對手將是瑞典的基姆奇(Rasmus Gemke)。

只可惜男單頭號種子、「台灣一哥」周天成以14比21、18比21不敵中國的趙俊鵬止步16強,不過中生代好手蘇力揚則以21比18、21比16擊潰芬蘭選手科利約寧(Kalle Koljonen),和林俊易攜手闖進8強。

另外包括男雙張課琦/柏禮維、李哲輝/楊博軒、楊博涵/盧敬堯,女單宋碩芸,女雙許雅晴/林琬清、混雙張課琦/李芷蓁都挺進8強。(編輯:龍柏安)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45