本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國羽球賽麟洋配教練陳宏麟行李遭竊 飯店有賊

2024/3/4 12:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北4日電)超級750法國羽球公開賽將於明天開打,賽前卻發生驚心小插曲,「麟洋配」執行教練陳宏麟行李遭竊,台灣代表隊下榻的飯店也發生半夜有竊賊開房門後又離去的情況。

今年的法國羽球公開賽從往年10月提前到3月開打,為得就是要當作巴黎奧運的測試賽,尤其這座羽球館是為奧運而新建,選手更期待開箱的體驗。

不過,部分在上週5、6陸續從台灣出發的球員,在抵達法國巴黎後發生插曲。球員李洋、王齊麟的執行教練陳宏麟1個隨身登機行李箱竟在路邊遭竊,裡頭還有1個筆記型電腦,財損粗估新台幣5萬元。

陳宏麟在接受中央社記者訪問時表示,應該是搭車到飯店時發生的事情,「我那時候把登機箱拿下來先跟其他的大件行李放在一起,然後再回到車上幫忙搬訓練用球,沒想到最後回神時,才發現我的登機箱不見了。」

陳宏麟透露,裡面最主要的就是1台筆電及些許現金,「重要的是那台筆電裡有我的論文資料,還有這些年來比賽時的情蒐資料,現在不見了真的很麻煩,等於我這趟的歐洲5連站都沒有電腦可以用,希望有辦法解決這個問題。」

無獨有偶,陳宏麟在2010年以選手身分到巴黎參加羽球世界錦標賽,當時他與室友林祐瑯回到飯店時發現房間被翻亂七八糟,損失大約14萬元現金,沒想到14年後以教練身分到巴黎,行李又在身邊被偷走。

據指出,除了陳宏麟的登機箱被偷走外,大會指定的選手住宿飯店也發生半夜有人開門、試圖行竊的恐怖情形,教練團已提醒選手睡覺時務必鎖上房門,最好再拿些東西擋在門後。

台灣這次共有17組人馬參加法國羽球公開賽,包括休息超過1個月的女單戴資穎,也將接連參加法國、全英2場大賽力拚奧運積分。(編輯:戴光育)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67