本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

T1特攻慘敗林韋翰不滿 直言年輕球員努力不夠

2024/4/14 17:52(4/14 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃T1聯盟新北中信特攻與台北戰神14日在台北大巨蛋2度交鋒,特攻林韋翰(左)帶著左膝傷勢出賽,攻下15分、3助攻,是全隊得分唯一突破雙位數的本土球員,最終仍無緣助隊拿勝。中央社記者翁睿坤攝  113年4月14日
台灣職籃T1聯盟新北中信特攻與台北戰神14日在台北大巨蛋2度交鋒,特攻林韋翰(左)帶著左膝傷勢出賽,攻下15分、3助攻,是全隊得分唯一突破雙位數的本土球員,最終仍無緣助隊拿勝。中央社記者翁睿坤攝 113年4月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北14日電)在台北大巨蛋才開心不到24小時,台灣職籃T1聯盟中信特攻今天就以76比114慘敗給台北戰神38分,後場指揮官林韋翰賽後撂重話,直言「隊上的年輕球員努力的夠多嗎?」

T1職業籃球聯盟新北中信特攻昨天在大巨蛋首戰以88比81擊敗戰神,但今天開打後表現荒腔走板,首節僅拿11分,上半場團隊投籃命中率僅18%,讓戰神僅用半場就奠定雙方勝敗。

帶著左膝傷勢出賽的林韋翰,打了22分鐘攻下15分、3助攻,是全隊得分唯一突破雙位數的本土球員。

林韋翰賽後受訪時嚴肅地表示,現在因為還有傷,場上能做的事情不多,就是繼續增強股四頭肌力量,「但我想問隊上的年輕球員,你們努力的夠多嗎?如果夠的話,今天的比賽應該不會打成這個樣子。」

林韋翰強調,今年大多都在養傷所以沒有跟隊,能提醒年輕球員的時間不多,「不過大家都是職業球員了,就要對得起這4個字,大家都拿高薪卻打出這樣的內容,應該要多投入訓練,不要被這些光環給騙了。」

特攻總教練李逸驊也贊同子弟兵說法,「我在學生時期都是以打敗學長為目標,但現在球隊裡頭的好人太多,大家練習時都不敢挑戰學長、衝撞學長,不過職籃是個很殘酷的舞台,如果不願意挑戰就很容易被淘汰。」(編輯:張雅淨)1130414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
T1戰神眾砲齊發宰特攻 大巨蛋扳回一城獲對戰首勝
172.30.142.99