本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美籲世界反禁藥組織改革 查中國泳將藥檢事件

2024/4/24 13:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國反禁藥組織(USADA)今天呼籲世界反禁藥組織(WADA)徹底改革,並對東京奧運前檢測呈陽性的中國游泳選手進行獨立調查。

世界反禁藥組織今天再度駁斥美國反禁藥組織執行長泰加(Travis Tygart)指控。美媒報導披露23名中國游泳選手在4年前東奧前7個月的藥檢呈陽性反應,卻被秘密放行參加比賽。泰加稱世界反禁藥組織掩蓋此事。

美國反禁藥組織今天宣稱,在世界反禁藥組織昨天的記者會上,有關世界反禁藥組織或中國反興奮劑中心(CHINADA)的問題沒有得到「令人滿意的答案」。

美國反禁藥組織聲明說:「我們昨天聽到規則的適用是有選擇性且追逐私利,這破壞了大眾對奧林匹克和帕拉林匹克運動會真實性和價值的信任。」

「知道不同國家可能適用不同規則,會損害對其存續至關重要者的承諾,包括世上最好的運動員、球迷、贊助商和下一代運動員。」

但世界反禁藥組織今天表示,堅持原本的決定,不質疑中國反興奮劑中心的調查結果。

報導指出,中國反禁藥機構「反興奮劑中心」上週回應外界連串質疑時,坦承部分選手藥檢呈陽性反應,同時宣稱這些選手是在無意間少量攝取違禁物質,因此沒必要對他們採取行動。

世界反禁藥組織今天表示:「在本案的各個階段,世界反禁藥組織都按照『世界運動禁藥管制規範』(World Anti-Doping Code)商定的程序和規則進行盡職的調查。」

「世界反禁藥組織從科學和法律角度專業、徹底地審查了此案。」

「世界反禁藥組織沒有證據對環境污染情景提出質疑,中國反興奮劑中心因此於2021年6月結案。」(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22