本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高球球王舍夫勒PGA場外將警拖倒在地 遭上銬逮捕

2024/5/18 11:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社肯塔基州路易維爾17日綜合外電報導)高球世界球王舍夫勒今天在肯塔基州瓦哈拉俱樂部舉行PGA錦標賽第2輪比賽前,在場外試圖開車繞過交通管制時將一名警察拖倒在地,隨後遭警方戴上手銬逮捕。

法新社報導,高球4大賽之一的PGA錦標賽(PGA Championship)今天出現史上最奇怪的場景,舍夫勒(Scottie Scheffler)遭警察拘捕,之後穿著橘色囚服拍下大頭照,然後獲釋返回球場,及時參加第2輪比賽。舍夫勒隨後回神專注在場上,打出低於標準桿5桿的66桿成績,兩輪總桿數暫時並列第4名。

舍夫勒說:「我還是覺得有點不知所措,但我很幸運能及時回到球場揮桿。經歷相當混亂的一天,我現在讓自己沉浸在比賽中。」

27歲的舍夫勒遭控襲擊警察的重罪、刑事傷害、魯莽駕駛與無視警察指揮交通指示,之後獲釋。

舍夫勒說:「我的情況之後會獲得解決。我無法對任何具體細節發表評論,但這是很大的誤會,我想可以很快解開。」

舍夫勒在賽場外開車駛上路肩,試圖繞過稍早在瓦哈拉(Valhalla)入口發生的車禍,之後遭到路易維爾(Louisville)都會警察局警察逮捕。這場車禍造成行人米爾斯(John Mills)身亡。

舍夫勒說:「我向米爾斯的家人表示同情。我無法想像他們所經歷的一切。」

美國運動頻道ESPN取得這起事件的警方報告提到,警察吉利斯(Bryan Gillis)說,舍夫勒違反要他停車的命令並加速,將他拖倒在地。

吉利斯因左手腕與膝蓋疼痛、有瘀傷和腫脹住院。檢方定於21日傳訊舍夫勒。

舍夫勒賽前曾發表聲明說:「我從未有意忽視任何指示。」

上月贏得第2座美國名人賽(The Masters)冠軍的舍夫勒在獲釋後約30分鐘抵達瓦哈拉高爾夫俱樂部,當時距離他第2輪比賽開球時間不到1個小時,這一輪比賽因為上述車禍延後80分鐘開打。

美國職業高爾夫協會(PGA of America)在聲明中說:「得知我們其中一家供應商的員工慘遭一輛接駁巴士撞死,令我們深感震驚。參與PGA錦標賽的所有人都感到心碎。」

美國職業高爾夫協會之後確認米爾斯的身分且提到舍夫勒時說:「我們正全面配合地方當局調查事發經過。」(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10