本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

舍夫勒美國高球名人賽2度稱王 笑納賽史最高冠軍獎金

2024/4/15 10:58(4/15 11:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世界球王舍夫勒(前)15日在第88屆美國名人賽奪冠。(圖取自twitter.com/TheMasters)
世界球王舍夫勒(前)15日在第88屆美國名人賽奪冠。(圖取自twitter.com/TheMasters)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北15日電)世界球王舍夫勒今天在第88屆美國名人賽最終回合繳出68桿,並以4回合低於標準11桿的277桿,穿上生涯第2件冠軍綠夾克,笑納賽史最高360萬美元(約新台幣1.17億元)冠軍獎金。

近況出色的舍夫勒(Scottie Scheffler)今天在最終回合強勢出擊,前9洞先抓3博蒂、吞下2柏忌,轉場後火力全開,再抓4鳥、僅吞1柏忌,順利拉開和其他選手的差距,最終以4桿之差奪冠。

舍夫勒在2018年轉入職業,但直到2022年2月才在鳳凰城公開賽(WM Phoenix Open),拿下他在美國職業高爾夫協會(PGA)巡迴賽生涯首座冠軍,而同年舍夫勒也以球王之姿首度穿上美國名人賽的冠軍綠夾克。

舍夫勒在最近這1個月手感火燙,今天奪冠後,也是他從3月10日以來4戰中的第3場勝利,唯一沒奪冠的那一場也以並列第2名作收。

影片來源:The Masters

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,27歲的舍夫勒是PGA史上第18位拿過2次以上名人賽冠軍的球員,而他第1個孩子的預產期原本就在這2週,賽前舍夫勒也說過,只要老婆突然臨盆,他隨時都會放棄名人賽直奔醫院。

舍夫勒賽後受訪時對著在家的老婆說道,「我要回家了,我會盡快回家,很難形容第2次穿上綠夾克的感覺是什麼,我也無法用言語來形容第1次當父親的感覺,總之,我會立刻回家陪老婆。」

至於名人賽傳奇伍茲(Tiger Woods)前2回合分別繳出73、72桿,順利締造連續26次參賽都晉級的賽史新紀錄,不過最後2天卻分別繳出82、77桿,最終以304桿在晉級的60名選手中墊底作收。(編輯:張雅淨)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20