本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國英雄聯盟戰隊GEN在MSI奪冠 選手Peyz擊殺創紀錄

2024/5/19 23:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北19日電)韓國英雄聯盟戰隊GEN今天在季中邀請賽以3比1擊敗中國戰隊BLG奪冠,其中下路選手Peyz第2局完成28次擊殺,締造英雄聯盟國際賽史上單局最多擊殺紀錄。

在中國成都舉行的英雄聯盟(LOL)季中邀請賽(MSI)今天進行冠軍賽,由韓國賽區的春季聯賽冠軍Gen.G(GEN)對上中國賽區的春季聯賽冠軍Bilibili Gaming(BLG),雙方5月16日曾在勝部決賽過招,當時由GEN拿下勝利,取得季中邀請賽的冠軍戰門票。

隨著BLG前役擊敗由「Faker」李相赫領軍的T1後,讓GEN再度與BLG在冠軍戰正面交鋒,不過GEN依舊維持高檔表現,前2局打完即取得聽牌優勢,尤其第2局下路選手「Peyz」金修奐完成28次擊殺,寫下英雄聯盟國際賽史上單局最多擊殺紀錄。

雖然第3局遭到BLG扳回一城,甚至第4局差點要被逆轉,但在GEN把握對手失誤的情況下,重新要回比賽的主導權,最後順利推平BLG的主塔,以3比1局數勇奪季中邀請賽冠軍,同時取得今年世界賽的門票。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賽前霸氣喊話是最強中路選手,GEN選手「Chovy」鄭智勳賽後接受主辦單位採訪時表示,很開心自己說到做到,在季中邀請賽的舞台上,向所有人證明自己,「原本獲勝有很多話想要說,但這一刻真的到來時,我反而不知道該怎麼形容這種感覺。」

而GEN的輔助選手「Lehends」孫施尤則拿下本屆季中邀請賽的最有價值選手(MVP),他直言有點意外,但還是非常開心,「感謝粉絲的支持,今天團隊的表現非常好,讓我覺得贏得世界賽冠軍也很有機會。」(編輯:李錫璋)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107