本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

古林睿煬大巨蛋先發喊「涼爽」 與兄弟打者諜對諜

2024/6/16 16:42(6/16 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒統一獅隊投手古林睿煬(圖)15日首度在台北大巨蛋先發,6局飆11K失1分無關勝敗,他也直呼「涼爽」,很難想像台灣有一個這麼好的球場,投起來很舒服,不太會流汗也可以減少體力流失。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真  113年6月16日
中華職棒統一獅隊投手古林睿煬(圖)15日首度在台北大巨蛋先發,6局飆11K失1分無關勝敗,他也直呼「涼爽」,很難想像台灣有一個這麼好的球場,投起來很舒服,不太會流汗也可以減少體力流失。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 113年6月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北16日電)統一獅隊投手古林睿煬昨天首度在台北大巨蛋先發,6局飆11K失1分無關勝敗,古林睿煬直呼「涼爽」,很震撼有這麼好的球場,也有發現兄弟5局後改變策略,但「諜對諜」不說發現了什麼。

中職統一7-ELEVEn獅隊昨天首度在台北大巨蛋出賽,先發投手古林睿煬有好表現,總計用101球投6局,被敲出7支安打,飆出11次三振,為中職生涯單場三振數新高,失掉1分責失分、無關勝敗,球隊終場以2比6不敵中信兄弟。

對手中信兄弟總教練平野惠一昨天賽後就不斷稱讚古林睿煬是「很好的投手」,也提到古林睿煬的球品質好,直球尾勁會上竄,有點跑卡特的味道,透露4局結束後集合野手說話,5局改變策略搶下1分,至於做了什麼改變「保密」。

古林睿煬今天賽前受訪表示,昨天三振數很多但沒有什麼不同的改變,主要照著先發捕手陳重羽的引導,捕手給了很多即時建議。

古林睿煬表示,看過很多人分享到台北大巨蛋的心得,但親自踏上台北大巨蛋的投手丘還是很震撼,「很難想像台灣有一個這麼好的球場」,投起來很舒服,不太會流汗也可以減少體力流失。

昨天他投球造成對手揮空率高,古林睿煬表示,讓對手打不到就是好的,也可能因為不常在大巨蛋出賽,視覺感有點不一樣,多多少少有影響。

被問起有沒有發現兄弟昨天5局有什麼不一樣,古林睿煬笑說,4局結束有看到兄弟野手集合講話,心裡就想:「來了喔!」知道他們會有改變,也確實5局發現兄弟野手策略不太一樣,被問起有什麼不同,古林睿煬「諜對諜」笑說:「我說了他們也會知道我發現了,他們不說我也不說。」(編輯:張雅淨)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
裴瑞茲肩膀不適下二軍 獅隊牛棚又增不穩定因素
172.30.142.66