本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

游艾喆被日本B1聯盟誠意打動 想對決河村勇輝

2024/6/24 19:21(6/24 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
政大雄鷹籃球隊游艾喆(左)將加入日本職籃B.League一級聯賽的滋賀LAKES,24日在台北舉行記者會,球團會長中山太(右)出席簽約加盟儀式。中央社記者張皓安攝  113年6月24日
政大雄鷹籃球隊游艾喆(左)將加入日本職籃B.League一級聯賽的滋賀LAKES,24日在台北舉行記者會,球團會長中山太(右)出席簽約加盟儀式。中央社記者張皓安攝 113年6月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北24日電)在CBA多支球隊拋出橄欖枝情況下,UBA最強後衛游艾喆仍選擇加入B.League一級聯賽的滋賀湖泊,他表示被對方誠意打動,並提到最想對決日本新生代球星河村勇輝。

締造大專籃球聯賽(UBA)無數紀錄的游艾喆,去年征戰在日本舉行的世界大學籃球系列賽(WUBS),並率領政治大學勇奪冠軍,加上成都世界大學運動會也有不錯表現,一舉打響名號,吸引包含中國職籃CBA選秀前10順位球隊、日本職籃B.League等多個聯盟表達興趣。

不過,被B.League一級聯賽滋賀湖泊(Shiga Lakes)的誠意打動,游艾喆最終決定前往日本挑戰,「他們從我就讀大四就積極招募,甚至親自來台灣看我,加上對我的未來規劃完善,給予我很大舞台發揮,當然也謝謝他們的肯定,雖然多少有點壓力,但我會調適好心態。」

雖然以「亞洲外援」身分加入,不過在湖泊隊會長中山太的爭取下,游艾喆具備挑戰B.League一級聯賽新人王的資格,他提到日本的球風快速,後衛的身材相對較小,但卻能利用技術、速度彌補,是很適合自己的打球方式,「想要挑戰這樣的聯盟,跟他們的後衛對位。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

游艾喆透露,最想要與日本新生代後衛河村勇輝同場較勁,甚至很期待對決今年也以挑戰B.League一級聯賽的阿巴西,「所以我必須先快速融入球隊,爭取上場時間,才能談後面的對決。」

同時,游艾喆成為史上首名從UBA畢業直升B1球隊的台灣球員,政大總教練陳子威認為,游艾喆替學弟們樹立一個標竿,也鼓勵愛徒勇於接受日本職籃的挑戰,對自己未來籃球生涯絕對是一大刺激,「目前最大困難應該是跟日本後衛競爭,但球隊給他很大空間發揮,希望艾喆可以朝著目標新人王前進。」(編輯:李亨山)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66