本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

游艾喆加入日本職籃B1聯盟 1年約薪資比照洋將

2024/6/24 17:55(6/24 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北24日電)帶著UBA最強後衛稱號,政治大學主控游艾喆今天正式加盟日本職籃B.League一級聯賽的滋賀湖泊,雙方簽下1年合約,而且薪資是比照洋將等級。

被視為大專籃球聯賽(UBA)最強後衛的游艾喆,是政大能夠完成4連霸的靈魂人物,如今他將前進日本職籃B.League一級聯賽,以亞洲外援身分加盟滋賀湖泊(Shiga Lakes),不僅締造首名從UBA畢業直升B1球隊的台灣球員,同時在湖泊隊會長中山太的爭取下,具有挑戰新人王的資格。

中山太接受中央社採訪時表示,與游艾喆簽下1年合約,不過薪資細節不方便公開,僅提到是比照洋將等級,並透露當初是在世界大學籃球系列賽(WUBS)發掘游艾喆,雙方一直保持積極聯絡,「雖然他只有22歲,但他的領導能力、傳球視野及場上判斷卻很成熟。」

中山太補充,游艾喆球商已不輸同期的日本選手,甚至更能在場上確實執行,而且就算語言不通,也能感受到游艾喆努力想要融入環境,「希望他能透過比賽證明自己的實力,相信他很有機會爭取先發位置。」

計畫把游艾喆打造為B.League的台灣招牌球星,中山太強調,期許游艾喆能吸引更多年輕世代的台灣好手,未來以B.League作為挑戰職業的第1站,「台灣也是熱愛籃球的國家,加上現在台灣跟日本關係不錯,相信未來一定有更多交流。」(編輯:張雅淨)1130624

曾獲2屆大專籃球聯賽(UBA)冠軍賽MVP得主、政治大學控衛游艾喆(左),24日確認將加盟日本職籃B聯盟一級隊伍滋賀LAKES,球團會長中山太(右)出席記者會,與游艾喆交換球衣。中央社記者張皓安攝  113年6月24日
曾獲2屆大專籃球聯賽(UBA)冠軍賽MVP得主、政治大學控衛游艾喆(左),24日確認將加盟日本職籃B聯盟一級隊伍滋賀LAKES,球團會長中山太(右)出席記者會,與游艾喆交換球衣。中央社記者張皓安攝 113年6月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81