本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

餅總盼高塩將樹明星賽後加入戰力 中短局數為主

2024/7/10 17:41(7/10 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒統一獅隊10日與日籍投手高塩將樹(前中)完成簽約,總教練林岳平受訪表示,高塩將樹目前已完成體檢,也進行了牛棚訓練,近期讓他實戰投完就會在二軍出賽,「如果他在比賽狀態裡,會希望明星賽後就成為我們的戰力。」(統一獅隊提供)中央社記者楊啟芳傳真  113年7月10日
中華職棒統一獅隊10日與日籍投手高塩將樹(前中)完成簽約,總教練林岳平受訪表示,高塩將樹目前已完成體檢,也進行了牛棚訓練,近期讓他實戰投完就會在二軍出賽,「如果他在比賽狀態裡,會希望明星賽後就成為我們的戰力。」(統一獅隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北10日電)中職統一獅今天與日籍投手高塩將樹完成簽約,教頭林岳平表示,如果高塩將樹二軍出賽後狀態不錯,希望明星賽後就成為戰力,目前先以中、短局數為主,盼盡快適應職棒。

統一獅隊在今年選秀第6輪選進35歲日籍投手高塩將樹,根據中職規定,在台灣居住滿5年且在台灣業餘成棒隊效力滿3年,可視為本國籍球員參加選秀。高塩將樹經過2次選秀落選之後,終於在今年圓夢,成為史上首名透過選秀進入中職的外籍球員。

獅隊總教練林岳平今天表示,高塩將樹已經在今天早上於台南完成體檢,也進行了牛棚訓練,近期讓他實戰投球完就會在二軍出賽,「如果他在比賽狀態裡,會希望明星賽後就成為我們的戰力。」至於他的定位,林岳平指出,會先以中、短局數為主,也不排除未來先發,都是可以走的方向。

雖然高塩將樹之前一直有在業餘比賽,不過林岳平強調,還是換了一個環境、球隊及對手,「他要開始適應職棒生活,希望可以盡快了解中職,如果要在這裡立足,自己也要有能力表現,之後會呈現怎麼樣的成績我們也不知道。」

林岳平指出,高塩將樹的投球數據優於目前球隊部分牛棚投手,不過比賽過程可以掌握多少是屬於個人能力,「還是要出賽之後,比賽中是呈現怎麼樣的狀況、壓制能力,才能慢慢了解對他的使用方式,如何運用這個選手是後續教練團要去觀察的事項。」(編輯:吳協昌)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
味全龍林逸達手肘不適 要檢查是否韌帶撕裂
172.30.142.81