本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬航失蹤客機 墜落南印度洋

最新更新:2014/03/24 23:12

馬來西亞首相24日說,衛星分析顯示,8日凌晨失聯的馬來西亞航空MH370航班墜落於南印度洋。(中新社提供)
馬來西亞首相24日說,衛星分析顯示,8日凌晨失聯的馬來西亞航空MH370航班墜落於南印度洋。(中新社提供)

(中央社記者郭朝河吉隆坡24日專電)馬來西亞首相納吉今天晚間宣布,確定失聯的馬來西亞航空MH370班機,最後的蹤跡在南印度洋,明天召開記者會說明詳情。

納吉今晚10時召開記者會宣布,傍晚接獲英國航空事故調查局(AAIB)的通報,獲悉英國國際海事衛星組織(Inmarsat Plc)藉由全新的分析方式,以更清楚的衛星數據,掌握馬航MH370的飛行路線。

分析結果顯示,確認MH370朝南部走廊飛,最終位置是在印度洋中間與澳洲伯斯(Perth)以西位置。納吉表示,這是個遠端地點,距離任何陸地都有段距離。

他說,秉持訊息透明化與尊重家屬的原則,決定召開臨時記者會,明天將再召開記者會說明詳情。

他補充,馬航已告知乘客及機組人員家屬最新發展,呼籲媒體尊重家屬的隱私權,因過去數週家屬經歷了心碎時刻,現在接受這個消息更令人難受,給家屬有更多空間,調適這最難熬的時刻。

納吉宣布這項最新進展約3分鐘,沒有開放問答,隨即由大馬代交通部長希山慕丁陪同離開記者會場。1030324

馬航客機墜入印度洋 無生還者

(中央社吉隆坡24日綜合外電報導)馬來西亞首相納吉今天說,8日凌晨失聯的馬來西亞航空公司MH370航班墜落於印度洋南部。馬航已通知機上239人的家屬,必須假設機上沒有生還者。

英國廣播公司(BBC)說,馬航已通知機上239人的家人,目前必須「毫無疑問地」假設,這架波音777客機已墜毀,沒有生還者。

大馬首相納吉說,這架777客機最後的下落,根據英國航空事故調查局(Air Accidents Investigation Branch )對衛星資料的分析,判定是在印度洋南部。

納吉說,自己深感悲傷與遺憾地宣布這項消息。1030324

※你可能還想看:

疑發現殘骸 美調用黑盒子定位器

首相記者會前 大馬當局已向家屬簡報

馬航失聯前通話 專家:有兩段值得注意

馬航失蹤之謠言終結者

馬航機長與神秘女通話?警方駁斥

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱