本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嗆方仰寧會被暗殺 洪崇晏道歉

最新更新:2014/04/14 21:26

台大學生洪崇晏14日在臉書針對411「路過」中正一事件,做七點聲明。(中央社檔案照片)
台大學生洪崇晏14日在臉書針對411「路過」中正一事件,做七點聲明。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳至中台北14日電)台大哲學系學生洪崇晏今天發表「411路過中正一事件正式聲明」,表示「對不起,我對方分局長失言,造成負面影響,誠摯道歉」。

洪崇晏今天在臉書表示,對411「路過」中正一事件,做七點聲明。

他表示,中正一分局違法違憲、侵害言論自由與集會自由,當天數度舉牌、拉下鐵門,還強拉了一位朋友進警局。

他說,他當下非常氣憤也擔心群眾失控,所以說出「如果蔡教授拿回路權的話,你就要道歉下台,如果沒有的話,你真的要很小心了,你會害馬政府滅亡,你會害自己被暗殺。我不是在威脅你,我是在陳述事實」。

洪崇晏說,中正一分局長方仰寧犯下非常多的嚴重錯誤,所以脫口而出。但他又說,「如果這造成方分局長不適或社會不良觀感,我在此誠摯道歉,對不起」。

洪崇晏還補充說明,他願意為他的失誤道歉,媒體不應該聚焦在他身上。其次,「小孬孬不是在說我,我也不覺得是在說我;我是哲學系大學部五年級(延畢一年),跟陳為廷同屆,不是博士」。1030414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族