這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江揆探視林義雄 留言珍重健康

最新更新:2014/04/22 12:26

前民進黨主席林義雄為了表達停建核四的立場,禁食抗議。行政院長江宜樺(中)22日前往義光教會探視林義雄,不過因林義雄謝絕訪客,留言致意後離去。(中央社記者徐肇昌攝 103年4月22日)
前民進黨主席林義雄為了表達停建核四的立場,禁食抗議。行政院長江宜樺(中)22日前往義光教會探視林義雄,不過因林義雄謝絕訪客,留言致意後離去。(中央社記者徐肇昌攝 103年4月22日)

(中央社記者葉素萍台北22日電)行政院長江宜樺今天中午前往義光教會探視禁食的前民主進步黨主席林義雄,並在留言本上留下「珍重身體健康」。

江宜樺上午在立法院,中午利用總質詢休息時間,前往義光教會探視林義雄。1030422

促停核四 林義雄展開禁食

(中央社記者葉素萍台北22日電)前民進黨主席林義雄今天將展開無限期禁食,訴求停建核能四廠;林義雄禁食行動地點選在曾是林宅血案事發地的「義光教會」。

林義雄將在上午10時,在親友陪伴下到達義光教會,接下來在法師釋昭慧及牧師許承道帶領的祈福和祈禱儀式後開始禁食。

義光教會現場有大批媒體守候,教會內也有聲援教友。

林義雄先前發出的公開信指出,核四爭議不單是要不要電的問題,更是要不要命的選擇;為合理解決核四紛爭,更為維護與落實台灣好不容易得來的民主體制,將自22日起開始「禁食」,以此懇請人民採取各種積極有力方法,共同敦促權責機關「停建核四」。

民主進步黨、獨派團體與社團都將陸續發起行動,聲援林義雄。1030422

地機族