這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

C羅腳傷無表現 葡萄牙慘敗德國

最新更新:2014/06/17 15:55

德國前鋒穆勒全場攻進3球,上演本屆賽事首齣帽子戲法,終場德國以4比0大勝10人應戰的葡萄牙。(圖取自世足官網fifa.com)
德國前鋒穆勒全場攻進3球,上演本屆賽事首齣帽子戲法,終場德國以4比0大勝10人應戰的葡萄牙。(圖取自世足官網fifa.com)

(中央社巴西薩爾瓦多市16日綜合外電報導)世界盃足球賽G組德國和葡萄牙之戰,德國前鋒穆勒(Thomas Mueller)全場攻進3球,上演本屆賽事首齣帽子戲法,終場德國以4比0大勝10人應戰的葡萄牙。

這場比賽是24歲的穆勒第50次披上德國戰袍,鋒芒遠遠蓋過去年國際足球總會(FIFA)金球獎得主「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)。

上半場第12分鐘,德國隊高齊(Mario Gotze)在禁區被葡萄牙的白瑞拉(Joao Pereira)犯規,德國獲得12碼罰球良機,操刀的穆勒不負眾望率先破門。

上半場傷停時間,穆勒接球、停球、左腳起腳勁射一氣呵成,再下一城,為德國創造2比0的優勢局面。

下半場第78分鐘,穆勒利用葡隊門將把球拍出的機會,門前再補一腳,終於完成帽子戲法。德國另一顆進球來自後衛胡梅爾斯(Mats Hummels)上半場的貢獻。

帶著左膝傷勢上場的C羅,全場幾乎毫無施展空間,只在上半場出現一次射門機會,無力阻止葡萄牙遭德國坦克軍團橫掃。他在世足賽歷來的進球數仍維持在僅有兩顆。

穆勒上半場與葡萄牙防守大將佩佩(Pepe)碰撞,痛得倒地用手掩面,佩佩接下來用頭部撞穆勒,在第37分鐘直接吞下一張紅牌,遭到驅逐出場,使得葡萄牙將近一小時只有10人在場上。

德國今天獲勝後,繼續維持近年來對葡萄牙的主宰優勢。包括2006年世足賽、2008及2012年的歐洲國家盃,德國均擊敗葡萄牙。

這場勝利讓飛來巴西觀戰的德國總理梅克爾(Angela Merkel)樂開懷。除了世足旗開得勝,今天讓德國人興奮的另一項消息是,「車神」舒馬赫(Michael Schumacher)已脫離長時間的昏迷狀態,從一家法國醫院轉至瑞士的醫院,接受進一步治療。(譯者:中央社徐崇哲)1030617

更多相關報導!一起瘋世足!


▲葡萄牙c羅整場苦無表現


▲葡萄牙c羅


▲德國前鋒穆勒進球


▲葡萄牙佩佩以頭撞穆勒吃紅牌下場

更多相關報導!一起瘋世足!
地機族