這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王宣一義大利病逝 兒子詹朴哀痛

最新更新:2015/02/15 21:54

PC Home創辦人詹宏志的夫人、美食作家王宣一,不幸
在義大利中部城市柏魯加(Perugia)去世。圖為王宣
一2014年與夫婿在倫敦參加兒子詹朴的服裝設計發表會。
(中央社檔案照片)
中央社  104年2月15日
PC Home創辦人詹宏志的夫人、美食作家王宣一,不幸 在義大利中部城市柏魯加(Perugia)去世。圖為王宣 一2014年與夫婿在倫敦參加兒子詹朴的服裝設計發表會。 (中央社檔案照片) 中央社 104年2月15日

(中央社記者黃貞貞倫敦15日專電)PC Home創辦人詹宏志的夫人、美食作家王宣一今天不幸在義大利中部去世,他們的獨生子、服裝設計師詹朴接獲噩耗,十分哀痛。

詹朴目前旅居倫敦,近日正忙碌準備將於21日在倫敦時裝週推出的2015秋冬新裝走秀,今天接獲摰愛的母親因心臟病去世的消息,極為震驚與哀傷。

詹朴自2013年初開始持續不斷參加倫敦時裝週以來,詹宏志與王宣一都親自從台灣到倫敦出席每1場走秀活動,甚至穿戴愛子設計的衣服或配件,表達堅定支持,家人感情十分緊密。

詹朴的同事告訴中央社記者,今天原訂安排在東倫敦進行詹朴最新1季作品的形象照拍攝工作,事必躬親的詹朴一早就在現場忙碌,但在獲知母親不幸去世的消息後,哀痛不已,無法繼續工作、先行返家。

這位與詹朴共事多年的同事表示,聽到王宣一過世的消息大家都十分震驚,「詹媽媽是很親切的長輩,很照顧我們,我常去他們在台北的家,詹媽媽手藝很棒,會下廚做飯給我們吃,無法相信她離開我們,希望這個消息不是真的」。1040215

地機族