本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立委廁所打架 張碩文:劉建國先出手

最新更新:2015/06/10 12:13

前立委張碩文。圖取自張碩文臉書
前立委張碩文。圖取自張碩文臉書

(中央社記者李淑華台北10日電)壹週刊報導,前立委張碩文與現任立委劉建國日前在五星級飯店的廁所大打出手。張碩文今天說,當時劉建國先罵三字經並出手打人,他是正當性防衛,要求劉建國應向社會大眾道歉。


立委劉建國。圖取自劉建國臉書
立委劉建國。圖取自劉建國臉書

不過,劉建國上午未接電話,因此無法聯繫本人的回應。

最新一期出刊的壹週刊以「型男立委劉建國、張碩文廁所幹架」為標題報導指出,雲林山線前立委張碩文及現在立委劉建國日前在一場雲林縣旅北鄉親同心會餐會,兩人席間互看不順眼,隨後竟在五星級飯店的廁所大打出手。

對於兩人為何大打出手?張碩文接受訪問時表示,當時他先進到廁所,劉建國隨後進來時,先是對他罵了三字經,後又出手要打人,他則是出於正當性防衛。

張碩文認為,劉建國身為現任立委,不能因為罵官員罵習慣了,在社會上也用這種態度為所欲所;對於這種暴力,應該予以譴責。

他說,劉建國做了最不好的示範,應該向社會大眾道歉。

至於兩人打架是否與兒女私情有關?張碩文否認,他說,「跟那個無關,應該是跟選舉有關」,因為地方一直有人鼓勵他出來選立委,但他自己未有此規劃。1040610

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱