本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳Apple Watch 2明年推出 配有鏡頭

2015/6/19 12:49(6/19 13:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨19日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)智慧型手錶Apple Watch線上開賣2個多月後,傳聞蘋果打算最快明年推出功能更強大的第2代Apple Watch。

根據「雪梨晨驅報」(The Sydney Morning Herald)網站,新聞網站9to5mac引述「多方消息」報導說,明年Apple Watch 2將配備鏡頭,而且不必透過iPhone就可連上網。這起消息恐怕將讓砸下2萬4000美元購買高貴版Apple Watch Edition的顧客懊悔不已。

外界先前對Apple Watch最大批評之一,就是任何功能運作都很依賴iPhone。蘋果正致力改善這一點,本月宣布原生第3方應用程式(app)將在今年稍後出現。以現階段硬體來看,最多也只能改善到這樣。

根據報導,Apple Watch 2將搭載無線晶片組,可讓手錶自行連上網,這意味著就算不在用戶手機範圍內,除了音樂和追蹤活動外,Apple Watch 2還可以運作基本線上任務。

傳聞中另一大升級就是鏡頭,這似乎不見得在所有人的期盼中。目前用戶可用自己的手錶來回答、拒絕和控制他們FaceTime通話,但據傳Apple Watch 2會在頂部錶圈裝上小鏡頭,以便用戶直接對著手腕視訊聊天。

撇開談話超過1分鐘對用戶可能是臂力考驗不說,Apple Watch 2將鏡頭放在錶上後,應該不會像現在版本可能容易戴反。

報導中其他值得注意地方包括,蘋果可能不會提升Apple Watch電池續航力,這似乎是內部研究發現,民眾普遍滿意目前電池續航力,而且蘋果將推出新機型類別,特別是要填補最貴鋼版1629美元和最便宜黃金版1萬4000美元之間的差距。1040619

※你可能還想看:
Apple Watch 6/26上市 台灣首波10據點
Apple Watch穿戴指南 4要4不要
為什麼Apple Watch推出後,惹左撇子不爽?
Apple Watch遇刺青 部分功能恐失靈

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66