本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Apple Watch遇刺青 部分功能恐失靈

2015/4/30 18:23(4/30 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨30日綜合外電報導)蘋果風光推出5年來首款新產品自家智慧手錶「Apple Watch」,不過現在出現搶得頭香的消費者抱怨,手錶部分功能會受到他們手腕上的刺青干擾。

以822美元購買42mm版本不鏽鋼錶殼、經典黑錶帶的刺青客發現,他們的刺青會混淆手錶裝置底部的感應器。

使用者今天在社群媒體,對蘋果赫赫有名設計殿堂的這項缺陷表達沮喪。Apple Watch上週上市。

一名匿名使用者在社群網絡Reddit上說,Apple Watch的解鎖機制在刺青手腕上無法發揮作用。當手錶偵測到被戴上時應要顯示解鎖。

這名使用者說:「我的手沒有刺青,蘋果手錶維持解鎖狀態。但一旦戴到有黑色刺青的地方,手錶會自動上鎖。」

左手臂有黑色刺青的路透社記者也發現,蘋果智慧錶在刺青皮膚上會鎖上,而且不會傳送提醒使用者有訊息的指示。心率數字在刺青和無刺青的手腕上也大不同。

蘋果雪梨發言人今天拒絕對此置評。(譯者:中央社蔡佳伶)1040430

※你可能還想看:
傳Apple Watch因零件瑕疵導致供貨受限
Apple Watch是蘋果自廢武功的產品?
Apple Watch本尊到 支援app料湧現
Apple Watch東京開賣 果粉稱優點多

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91