這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

苗縣發不出薪水 徐耀昌:前朝玩太過分

最新更新:2015/07/10 16:16
苗栗縣財政困難,縣長徐耀昌(左2)10日在颱風天北
上到行政院求援,面對外界批評,他向媒體表示「洞真
的太大,前朝玩得太過分了」。
中央社記者唐佩君台北攝 104年7月10日
苗栗縣財政困難,縣長徐耀昌(左2)10日在颱風天北 上到行政院求援,面對外界批評,他向媒體表示「洞真 的太大,前朝玩得太過分了」。 中央社記者唐佩君台北攝 104年7月10日

(中央社記者唐佩君台北10日電)苗栗縣政府7月份員工薪資延期發放,縣長徐耀昌今天因財政問題向中央求援,面對外界批評,他無奈表示「洞真的太大,前朝玩得太過分了」。

苗栗縣政府因7月份員工薪資延期發放,有縣府員工拿不到薪水,甚至質疑縣府:「難道是最大詐騙集團?」

徐耀昌在今天颱風天北上政院求援,會後他受訪時表示,在這個時刻要對公務員說抱歉,可以感受他們的心情,但「真的很努力爭取經費」。

他說,要再次跟苗栗公務員道歉,「洞真的太大,前朝玩得太過分了」。

徐耀昌另透露,行政院也說「不能每個月都來要錢、沒完沒了」,每個月這樣搞中央也很煩,但他會照政院決定盡快提出財政改革方案。1040710

苗縣發不出薪水 向政院提百億紓困

(中央社記者唐佩君台北10日電)苗栗縣府發不出7月薪水,縣長徐耀昌今天上午到行政院求援,據了解,徐耀昌在會中提到需要專案紓困新台幣100億元,行政院長毛治國另邀請財政等相關官員討論中。

毛治國今天一早前往中央災害應變中心聽取報告後回到行政院,財政相關官員也陸續進入政院,中央與徐耀昌大約在接近11時開始協商。

據了解,徐耀昌在會中提到專案紓困新台幣100億元,至中午止目前雙方還未出面說明。

苗栗縣政府指出,7月份員工薪資今天確定無法發放,徐耀昌上午將北上求援,如果中央願意協助,最快要到下週才會有錢支應員工薪水。

苗栗縣政府目前負債高達新台幣648億元,每個月要固定支出員工薪資約6億元,7月還要發放公教人員退休金、撫慰金和撫卹金約6億元,因此,光是這個月共需12億元。1040710

地機族