本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

7月31日台灣各報頭條速報

最新更新:2015/07/31 07:35

聯合報:反課綱學生林冠華 燒炭身亡/吳思華:課綱引發爭議 負完全責任

(中央社網站)聯合報31日報導,北區反課綱高校聯盟發言人林冠華,昨天生日在家中燒炭自殺身亡。外界聯想林可能因反課綱被告壓力太大尋短;但家長說,兒子有憂鬱症及躁鬱症病史,多次輕生都及時發現阻止,反課綱不是輕生主因。反課綱休學高職生林冠華燒炭身亡,教育部長吳思華昨天表示,他感到很難過與震驚,也很遺憾未能及時阻止;對於課綱引發的所有爭議,他願「負完全責任,做適當的表達」;問及是否下台負責,他不置評。

中國時報:反課綱夜攻教育部

(中央社網站)中國時報31日報導,反課綱學生林冠華自殺身亡後,超過500名聲援學生與民眾,昨晚先圍立院,後衝教育部,凌晨1點半後,學生和民眾從聯合辦公大樓的空隙處翻牆進去,截至截稿前,警方和學生群眾仍在對峙。

蘋果日報:心痛 反課綱高中生燒炭亡

(中央社網站)蘋果日報31日報導,北區反課綱高校聯盟發言人林冠華,昨在20歲生日當天燒炭身亡,震驚全國。新北市教育局表示,周二接獲情資,指林會到教育部自焚,曾通報警方及校方,不料仍發生憾事;教育部長吳思華昨向林的父母致哀,並對課綱引發的爭議表達愧疚,「願意負完全的責任」,是否下台則未回應。

自由時報:反黑箱課綱 高中生死諫

(中央社網站)自由時報31日報導,反黑箱課綱北區高校聯盟發言人林冠華在7月30日生日當天於新北市板橋家中燒炭身亡,並在臉書上寫下:「祝我生日快樂。851216(英文字母順位密碼「HELP」),我只有一個願望:部長,把課綱退回吧。」但訊息很快就被刪掉。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱