本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林冠華母親:不能再失去任何一人

最新更新:2015/08/05 07:39

20歲青年林冠華的母親4日晚間在臉書上發文,向至今仍在教育部前庭抗爭的反課綱群眾溫情喊話。她的字句中沒有直接呼籲離開教育部,更多是表達心痛和不捨。(中央社檔案照片)
20歲青年林冠華的母親4日晚間在臉書上發文,向至今仍在教育部前庭抗爭的反課綱群眾溫情喊話。她的字句中沒有直接呼籲離開教育部,更多是表達心痛和不捨。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳至中台北5日電)20歲青年林冠華日前在家中燒炭輕生,引爆反課綱群眾佔據教育部進入第6天。林冠華母親半夜在臉書上發文說,「不能再失去你們任何一個」,希望學生們回到家裡、學校,作公義的種子和社會正面的力量。

林母昨晚11時45分左右,在臉書上發文,向至今仍在教育部前庭抗爭的反課綱群眾溫情喊話。她的字句中沒有直接呼籲離開教育部,更多是表達心痛和不捨。

林母表示,反課綱的學生,已經為大林(林冠華)作得太多太多了,大林已經得到一份超級大的生日禮物。學生們勇敢地表達訴求,拒絕洗腦教育,激動全國人心,「在你們稚嫩青澀的年紀已是非常的成功了,不要感到挫折。」

林母自言,看到抗爭學生們疲憊、承受壓力、露宿街頭、淚崩,非常心痛不捨,「阿姨失去大林已經非常非常心痛,阿姨不能再失去妳們任何一個。」

林母希望反課綱學生回到學校,作公義的種子、社會正面的力量;也呼籲教育者要本著教育家的風範,給孩子正確的知識和知道真相的權利;並強調教育不是政治的工具,要讓孩子們都有獨立思考的能力。

自殺不能解決問題,自殺防治諮詢專線:0800-788995 ,生命線協談專線:1995。1040805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族